logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Ni Made Indri Hapsari Arihantana, S.TP., MP.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 197804262003122001
  • Ni Made Indri Hapsari Arihantana
  • Denpasar
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Pangan
  • indrihapsari@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 1621/J14.11/KP.01.02/2004 2005-01-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 39404/A3/KP.06.00/2021 2021-04-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 63059/B/07/2023 2023-10-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 116/J14/KP.00.14/2005 2006-01-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 3327/UN14/HK.KP/2020 2020-09-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S2 UNIVERSITAS UDAYANA 2012-08-11
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 2001-12-13

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Kajian Nilai Gizi Minuman Tradisional Bali Penelitian Dosen Muda Biaya Instansi Sendiri
Potensi Bakteri Asam Laktat Kandidat Probiotik Yang Diisolasi Dari Minuman Fungsional Teh Kombucha Penelitian Unggulan Program Studi Biaya Instansi Sendiri
Mikroenkapsulasi Ekstrak Bekatul Beras Merah: Kajian Jenis dan Konsentrasi Enkapsulan Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Biaya Instansi Sendiri
Kajian Nilai Gizi dan Sifat Sensoris Minuman Tradisional Bali Penelitian Dosen Muda Biaya Instansi Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Isolation of Lactic Acid Bacteria From Sawi Asin (Fermented Vegetable) Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Indigenous Dari Sawi Asin Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Potensi Bakteri Asam Laktat Kandidat Probiotik Yang Diisolasi Dari Minuman Fungsional Teh Kombucha Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Kajian Nilai Gizi Minuman Tradisional Bali Jurnal OJS Unud
Viability of Lactobacillus from Breast Milk Isolate in Upper Digestive Tract by In Vitro Jurnal Nasional
Identification of Physiological and Biochemical Properties of Lactic Acid Bacterial Isolates From Snow Lotus (Saussuera involucrate) Health Drink Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Konsentrasi Kopi Robusta (Coffea canephora) Sebagai Bahan Marinasi Terhadap Karakteristik Daging Sapi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Penambahan Puree Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.) Terhadap Karakteristik Nugget Ikan Lele (Clarias gariepinus B.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Tulang Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) dan Terigu Terhadap Karakteristik Cookies Sebagai Makanan Fungsional Tinggi Kalsium Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Sorgum Putih Terfermentasi Terhadap Karakteristik Roti Manis Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Perbandingan Tepung Beras dengan Tepung Pisang (Musa paradisiaca L.) Terhadap Karakteristik Kue Apem Kukus Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Potensi Bakteri Asam Laktat Kandidat Probiotik Yang Diisolasi Dari Minuman Fungsional Teh Kombucha Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Kajian Nilai Gizi Minuman Tradisional Bali Jurnal OJS Unud
Phenotypic Identification of Lactobacillus from Breast Milk Based on Their Ability To Ferment Sugars Jurnal Nasional
Pengaruh Perbandingan Terigu dan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Terhadap Karakteristik Kue Pukis Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Jus Bawang Putih (Allium sativum L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Daging Babi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)

Changes Color

Click in Color