Studi Perbandingan Kualitas Fisik Daging Babi Bali dengan Babi Landrace Persilangan yang Dipotong di Rumah Potong Hewan Tradisional |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Pathogenic Bacteria Contamination of the Loin of the Bali Cattle Slaughtered at Modern and Traditional Abattoirs |
|
Universitas Gadjah Mada |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
STUDI KARAKTERISTIK KARKAS BABI BALI ASLI DAN BABI LANDRACE YANG DIGUNAKAN SEBAGAI BAHAN BAKU BABI GULING |
|
LPPM UNUD |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
IbM Kelompok Ternak Sapi Bali di Desa Anturan, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, PROGRAM IPTEKS BAGI MASYARAKAT (IbM) |
|
LPPM UNUD |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Pelatihan Teknologi Jerami Amoniasi Untuk Pakan Ternak Sapi Bali dalam Rangka Mendukung Program Simantri pada Kelompok Ternak Widya Semesti Desa Anturan Buleleng |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
STUDI PERBANDINGAN KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BABI BALI DENGAN DAGING BABI LANDRACE |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Studi Kualitas oganoleptik daging babi guling dari babi bali dan babi landrace |
|
|
Jurnal OJS Unud |
TINGKAT CEMARAN MIKROBA DAGING BABI BALI DAN DAGING BABI LANDRACE |
|
|
Jurnal OJS Unud |
STUDI PERBANDINGAN KANDUNGAN NUTRIEN DAGING BABI BALI DENGAN BABI LANDRACE |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Pengaruh Pemanfaatan Limbah Wine sebagai Pakan terhadap Non karkas Internal Kelinsi Lokal (Lepus nigricollis) |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Responses of Corncob as Replacement of Elephant Grass on Performance and Carcass Profile of The Bali Cattle |
|
SAFE Network |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
STUDI KUALITAS ORGANOLEPTIK KULIT BABI GULING DARI BAHAN BAKU BABI BALI DAN BABI LANDRACE |
|
LPPM UNUD |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
STUDI KUALITAS ORGANOLEPTIK KULIT BABI GULING DARI BAHAN BAKU BABI BALI DAN BABI LANDRACE |
|
AITBI dan Fakultas Peternakan UNUD |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
KAJIAN KUALITAS FISIK DAGING KAMBING YANG DIPOTONG DI RPH TRADISIONAL KOTA DENPASAR |
|
|
Jurnal Nasional |
Effect of Carcass Aging Lenghtento Physical Quality of Bali Pig Pork |
|
SAFE Network |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Effect of Carcass Aging Lenghten to Physical and Organoleptik Quality of Bali Pig Pork |
|
LPPM Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Responses Of Corn Cobs As Replacement For Elephant Grass On The Performance Production And Carcass Profile Of The Bali Cattle |
|
Fakultas Pertanian UPN Veteran Yogyakarta |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Effect of Carcass Aging towards Pork Organoleptic Quality of Bali Pig |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
EFFECT OF CARCASS AGING LENGTH ON PHYSICAL AND MICROBIOLOGICAL QUALITY OF BALINESE PORK |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4 |
STUDI PERBEDAAN BAHAN PEMBUNGKUS DAN LAMA SIMPAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAGING BABI LANDRACE PERSILANGAN |
|
|
Jurnal Nasional |
STUDI PERBEDAAN BAHAN PEMBUNGKUS DAN LAMA SIMPAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BABI LANDRACE PERSILANGAN |
|
|
Jurnal Nasional |
Kualitas Organoleptik dan Total Plate Count Daging Babi yang Dibungkus Plastik dan Daun Jati |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2) |
KUALITAS FISIK DAGING SAPI YANG DILAYUKAN SECARA TRADISIONAL |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DILAYUKAN DENGAN LAMA WAKTU YANG BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Organoleptic Quality and Microbiological of Barbecue Bali Suckling Pig on Carcass Aging Technique |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
Quality of Bali Beef Cut on Different Management of Slaughterhouses (RPH) in Bali Province |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
Bali Beef Organoleptic Quality Cut at Slaughterhouse with Different Management at Mambal Slaughterhouse, Pesanggaran Slaughterhouse and Darmasaba Slaughterhouse |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
PENGARUH ADITIF EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA AIR MINUM TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAGING AYAM JOPER |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
PENGARUH ADITIF EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM JOPER |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
PERBEDAAN TINGKAH LAKU MAKAN SAPI BALI YANG DIPELIHARA DI TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR DESA PEDUNGAN DAN SENTRA PEMBIBITAN SAPI BALI SOBANGAN |
|
|
Jurnal Nasional |
STUDI JENIS-JENIS PAKAN DAN KANDUNGAN NUTRIEN DARI SAMPAH KOTA SEBAGAI PAKAN TERNAK SAPI BALI DI AREA TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR (TPA) SAMPAH PEDUNGAN |
|
|
Jurnal Nasional |
PENINGKATAN KUALITAS URINE SAPI MENJADI BIOURINE DAN BIOPESTISIDA DI KELOMPOK TERNAK WIDYASMESTI DAN NANDAKA |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
PELATIHAN TEKNOLOGI JERAMI AMONIASI UNTUK PAKAN TERNAK SAPI BALI DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM SIMANTRI PADA KELOMPOK TERNAK WIDHYA SEMESTI DESA ANTURAN-BULELENG |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
EVALUATION OF CHEMICAL QUALITY, ANTIOXIDANT CAPACITY, AND MICROBIOLOGICAL ACTIVITY OF BALI BEEF MARINATED WITH SUGAR PALM NEERA SOLUTION (Arenga pinnata) |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN LARUTAN NANAS (Ananas comosus) |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI HASIL MARINASI DENGAN AIR NIRA AREN (Arenga pinnata) |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BROILER YANG DIBERI EKSTRAK AIR KULIT BUAH NAGA |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI HASIL MARINASI DENGAN AIR NIRA AREN (Arenga pinnata) |
|
|
Jurnal Nasional |
NILAI ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN DAUN KELOR SEGAR, TEH DAUN KELOR, DAN BUBUK DAUN KELOR |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
KUALITAS KIMIA DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DALAM EKSTRAK DAUN KELOR, TEH DAUN KELOR, DAN BUBUK DAUN KELOR |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
PENAMPILAN PRODUKSI DAN KARAKTERISTIK KARKAS AYAM JOPER YANG DIBERI ADITIF EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA AIR MINUM |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Chemical Quality, Antioxidant Capacity and Physical Quality of Broiler Meat Given Mangosteen Rip Extract (Garcinia Mangostana L.) |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
PROFIL KARKAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK YANG DIBERI SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val.) MELALUI AIR MINUM |
|
|
Jurnal Nasional |
PENERAPAN PEMBERIAN EKSTRAK DAUN PEPAYA SEBAGAI PENGEMPUK DAGING PADA AYAM JOPER |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
DERAJAT KEASAMAN DAN SIFAT FISIK DARI LITTER BROILER YANG DIFERMENTASIKAN DENGAN INOKULAN BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) YANG DIBERI SARI KUNYIT MELALUI AIR MINUM |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS ORGANOLEPTIK AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) YANG DIBERI EKSTRAK AIR KULIT 4 ISSN 2722-7286 BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) MELALUI AIR MINUM |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BROILER YANG DIBERI SARI AZOLLA PADA AIR MINUM |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) MELALUI AIR MINUM TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BROILER |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) FERMENTASI MELALUI AIR MINUM TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING AYAM KUB |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN MADU LEBAH KLANCENG (Trigona Sp.) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Pengaruh Pakan Daun Pepaya (carica papaya L) terhadap Kualitas Fisik Daging Kambing Bligon |
|
|
Jurnal OJS Unud |
NON KARKAS KAMBING BLIGON YANG DIBERI PAKAN DAUN PEPAYA DENGAN LEVEL YANG BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
PROFIL ASAM LEMAK DAGING BABI BALI ASLI DAN BABI LANDRACE |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
Pathogenic Bacteria Contamination of the Loin of the Bali Cattle Slaughtered at Modern and Traditional Abattoirs |
|
Center for Food and Nutrition Studies Gadjah Mada University |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
IPTEK BAGI MASYARAKAT (IbM) PENINGKATAN KUALITAS URINE SAPI MENJADI BIOURINE DAN BIOPESTISIDA DI KELOMPOK TERNAK WIDYASMESTI DAN NANDAKA |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
Responses of Corncob as Replacement of Elephant Grass on Performance and Carcass Profile of Bali Cattle |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 1 (Sinta 1) |
STUDI KARAKTERISTIK KARKAS BABI BALI ASLI DAN BABI LANDRACE YANG DIGUNAKAN SEBAGAI BAHAN BAKU BABI GULING |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
Studi Kualitas Organoeptik Daging Babi Guling Dari Babi Bali dan Babi Landrace |
|
|
Jurnal OJS Unud |
STUDI KUALITAS ORGANOLEPTIK KULIT BABI GULING DARI BAHAN BAKU BABI BALI DAN BABI LANDRACE |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
Pathogenic Bacteria Contamination of Loin of Bali Cattle Slaughtered at Modern and Traditional Abattoirs |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
RESPONSES OF CORN COBS AS REPLACEMENT FOR ELEPHANT GRASS ON THE PERFORMANCE PRODUCTION AND CARCASS PROFILE OF THE BALI CATTLE |
|
Fakultas Pertanian UPN Veteran Yogyakarta |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
Kualitas Kimia Daging Babi Landrace Persilangan yang Dilayukan Secara Tradisional dalam Waktu yang Berbeda |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Kualitas Fisik Daging Babi Landrace Persilangan yang Dilayukan Secara Tradisional |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS DAGING KELINCI LOKAL (Lepus nigricollis) YANG DIBERIKAN PAKAN DASAR LIMBAH DAUN WORTEL (Daucus carota L.) DISUPLEMENTASI KONSENTRAT DENGAN LEVEL YANG BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional |
Tingkat Kontaminasi Mikroba Daging Kelinci Jantan Lokal (Lepus nigricollis) Pasca Pemotongan Yang Diberi Limbah Wine Dalam Pakan |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Lama Waktu Pelayuan terhadap Kualitas Organoleptik Daging Babi Landrace Persilangan yang Dilayukan secara Tradisional |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI MENGGUNAKAN BELIMBING WULUH (Averrhoa Bilimbi L) |
|
|
Jurnal Nasional |
POPULASI TPC DAN KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI DENGAN MARINASI MENGGUNAKAN EKSTRAK BUAH BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L ) |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH LAMA MARINASI BUBUK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
PENGARUH LAMA MARINASI DENGAN BUBUK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP TOTAL PLATE COUNT DAN KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI PADA POTONGAN KOMERSIAL KARKAS YANG BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional |
MIKROBIOLOGI DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN LARUTAN BUBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk) DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
KUALITAS FISIK SUB PRIMAL KARKAS SAPI BALI PADA LOKASI OTOT YANG BERBEDA |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI SEGAR, DINGIN DAN BEKU |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI SEGAR, DINGIN, DAN BEKU |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK AIR KULIT BUAH NAGA DALAM AIR MINUM TERHADAP KARKAS DAN KOMPOSISI FISIK KARKAS BROILER |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN LARUTAN BUAH NANAS (Ananas Comosus) |
|
|
Jurnal Nasional |
POTONGAN KOMERSIAL KARKAS PADA AYAM BROILER YANG DIBERI EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MELALUI AIR MINUM |
|
|
Jurnal Nasional |
Nutritional Content and Microbial Contamination of Fresh Cold and Frozen Bali Beef in Mambal RPH Production in Badung Regency, Bali Province |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
PENGARUH SUPLEMENTASI MINYAK IKAN LEMURU (Sardinela longiseps) DALAM KONSENTRAT MOLAMIX TERHADAP NON KARKAS INTERNAL SAPI BALI |
|
|
Jurnal Nasional |
NILAI ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN MADU TRIGONA |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
KUALITAS KIMIA DAN FISIK DAGING AYAM (KUB) YANG DIBERI RANSUM KOMERSIAL DISUBTITUSI LIMBAH ROTI |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING AYAM JOPER YANG DIBERI EKSTRAK KULIT BUAH NANAS PADA AIR MINUM |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BROILER YANG DIBERI SARI AZOLLA PADA AIR MINUM |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comossus L merr) PADA AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM JOPER |
|
|
Jurnal Nasional |
KUALITAS KIMIA DAN FISIK DAGING AYAM (KUB) YANG DIBERI RANSUM KOMERSIAL DISUBTITUSI LIMBAH ROTI |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
NILAI ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN MADU TRIGONA |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosusL. Merr) MELALUI AIR MINUM TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING ITIK BALI JANTAN |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT BUAH NANAS (Ananas comous L.Merr) TERFEMENTASI MELALUI AIR MINUM TERHADAP KOMPOSISI FISIK KARKAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) |
|
|
Jurnal Nasional |
The Quality of Broiler Meat Given Dragon Fruit Peel Juice in its Drinking Water |
|
|
Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3 |