logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Dr. Ir. Ni Luh Putu Sriyani, S.Pt, MP, IPU, ASEAN Eng

Fakultas Peternakan

  • 197309232000032001
  • Ni Luh Putu Sriyani
  • Telaga
  • Fakultas Peternakan
  • Sarjana Peternakan
  • sriyaninlp@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Peternakan 8570/A2/KP/200 2000-03-01
Penata Muda Fakultas Peternakan 131/J14.11/KP.01.02/2001 2001-04-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Peternakan SK.982/J14.11/KP.02.03/2003 2003-10-01
Penata Fakultas Peternakan SK.682/J14.11/KP.02.03/2006 2006-10-01
Penata Tk. I Fakultas Peternakan 29731/S/07/2022 2022-10-01
Pembina Fakultas Peternakan 88607/S/07/2024 2024-10-01
Pembina Tk. I Fakultas Peternakan 88607/S/07/2024 0000-00-00

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Tenaga Pengajar Fakultas Peternakan 18/J14/KP.00.14/2001 2001-10-01
Asisten Ahli Fakultas Peternakan 25/J.14/KP.00.14/2003 2003-04-01
Lektor Fakultas Peternakan 46/J14/KP.00.14/2006 2006-05-01
Lektor Kepala Fakultas Peternakan 17738/A3/KP.06.06/2022 2022-02-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
Profesi UNIVERSITAS UDAYANA 2020-02-22
S3 UNIVERSITAS UDAYANA 2014-01-18
S2 UNIVERSITAS GADJAH MADA 2004-10-25
S1 UNIVERSITAS UDAYANA 1996-01-09

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
POTENSI SAMPAH KOTA SEBAGAI SUMBER PAKAN TERHADAP PRODUK FERMENTASI RUMEN DAN KANDUNGAN EPA (Eicosapentaenoic Acid ) DAN DHA ( Dokosaheksaenoic Acid ) DAGING PADA SAPI BALI Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Biaya Instansi Sendiri
PROFIL DAN KARAKTERISTIK LEMAK SEBAGAI IDENTITAS CITA RASA DAGING BABI LOKAL (Babi Bali) DAN BABI PERSILANGAN (Babi Landrace) Penelitian Unggulan Program Studi Biaya Instansi Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Studi Perbandingan Kualitas Fisik Daging Babi Bali dengan Babi Landrace Persilangan yang Dipotong di Rumah Potong Hewan Tradisional Jurnal OJS Unud
Pathogenic Bacteria Contamination of the Loin of the Bali Cattle Slaughtered at Modern and Traditional Abattoirs Universitas Gadjah Mada Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
STUDI KARAKTERISTIK KARKAS BABI BALI ASLI DAN BABI LANDRACE YANG DIGUNAKAN SEBAGAI BAHAN BAKU BABI GULING LPPM UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
IbM Kelompok Ternak Sapi Bali di Desa Anturan, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, PROGRAM IPTEKS BAGI MASYARAKAT (IbM) LPPM UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Pelatihan Teknologi Jerami Amoniasi Untuk Pakan Ternak Sapi Bali dalam Rangka Mendukung Program Simantri pada Kelompok Ternak Widya Semesti Desa Anturan Buleleng Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
STUDI PERBANDINGAN KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BABI BALI DENGAN DAGING BABI LANDRACE Jurnal OJS Unud
Studi Kualitas oganoleptik daging babi guling dari babi bali dan babi landrace Jurnal OJS Unud
TINGKAT CEMARAN MIKROBA DAGING BABI BALI DAN DAGING BABI LANDRACE Jurnal OJS Unud
STUDI PERBANDINGAN KANDUNGAN NUTRIEN DAGING BABI BALI DENGAN BABI LANDRACE Jurnal OJS Unud
Pengaruh Pemanfaatan Limbah Wine sebagai Pakan terhadap Non karkas Internal Kelinsi Lokal (Lepus nigricollis) Jurnal OJS Unud
Responses of Corncob as Replacement of Elephant Grass on Performance and Carcass Profile of The Bali Cattle SAFE Network Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
STUDI KUALITAS ORGANOLEPTIK KULIT BABI GULING DARI BAHAN BAKU BABI BALI DAN BABI LANDRACE LPPM UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
STUDI KUALITAS ORGANOLEPTIK KULIT BABI GULING DARI BAHAN BAKU BABI BALI DAN BABI LANDRACE AITBI dan Fakultas Peternakan UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
KAJIAN KUALITAS FISIK DAGING KAMBING YANG DIPOTONG DI RPH TRADISIONAL KOTA DENPASAR Jurnal Nasional
Effect of Carcass Aging Lenghtento Physical Quality of Bali Pig Pork SAFE Network Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Effect of Carcass Aging Lenghten to Physical and Organoleptik Quality of Bali Pig Pork LPPM Universitas Udayana Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Responses Of Corn Cobs As Replacement For Elephant Grass On The Performance Production And Carcass Profile Of The Bali Cattle Fakultas Pertanian UPN Veteran Yogyakarta Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Effect of Carcass Aging towards Pork Organoleptic Quality of Bali Pig Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
EFFECT OF CARCASS AGING LENGTH ON PHYSICAL AND MICROBIOLOGICAL QUALITY OF BALINESE PORK Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 4
STUDI PERBEDAAN BAHAN PEMBUNGKUS DAN LAMA SIMPAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAGING BABI LANDRACE PERSILANGAN Jurnal Nasional
STUDI PERBEDAAN BAHAN PEMBUNGKUS DAN LAMA SIMPAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BABI LANDRACE PERSILANGAN Jurnal Nasional
Kualitas Organoleptik dan Total Plate Count Daging Babi yang Dibungkus Plastik dan Daun Jati Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 2 (Sinta 2)
KUALITAS FISIK DAGING SAPI YANG DILAYUKAN SECARA TRADISIONAL Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DILAYUKAN DENGAN LAMA WAKTU YANG BERBEDA Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Organoleptic Quality and Microbiological of Barbecue Bali Suckling Pig on Carcass Aging Technique Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Quality of Bali Beef Cut on Different Management of Slaughterhouses (RPH) in Bali Province Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Bali Beef Organoleptic Quality Cut at Slaughterhouse with Different Management at Mambal Slaughterhouse, Pesanggaran Slaughterhouse and Darmasaba Slaughterhouse Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
PENGARUH ADITIF EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA AIR MINUM TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAGING AYAM JOPER Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
PENGARUH ADITIF EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM JOPER Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
PERBEDAAN TINGKAH LAKU MAKAN SAPI BALI YANG DIPELIHARA DI TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR DESA PEDUNGAN DAN SENTRA PEMBIBITAN SAPI BALI SOBANGAN Jurnal Nasional
STUDI JENIS-JENIS PAKAN DAN KANDUNGAN NUTRIEN DARI SAMPAH KOTA SEBAGAI PAKAN TERNAK SAPI BALI DI AREA TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR (TPA) SAMPAH PEDUNGAN Jurnal Nasional
PENINGKATAN KUALITAS URINE SAPI MENJADI BIOURINE DAN BIOPESTISIDA DI KELOMPOK TERNAK WIDYASMESTI DAN NANDAKA Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
PELATIHAN TEKNOLOGI JERAMI AMONIASI UNTUK PAKAN TERNAK SAPI BALI DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM SIMANTRI PADA KELOMPOK TERNAK WIDHYA SEMESTI DESA ANTURAN-BULELENG Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
EVALUATION OF CHEMICAL QUALITY, ANTIOXIDANT CAPACITY, AND MICROBIOLOGICAL ACTIVITY OF BALI BEEF MARINATED WITH SUGAR PALM NEERA SOLUTION (Arenga pinnata) Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN LARUTAN NANAS (Ananas comosus) Jurnal Nasional
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI HASIL MARINASI DENGAN AIR NIRA AREN (Arenga pinnata) Jurnal Nasional
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BROILER YANG DIBERI EKSTRAK AIR KULIT BUAH NAGA Jurnal Nasional
KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI HASIL MARINASI DENGAN AIR NIRA AREN (Arenga pinnata) Jurnal Nasional
NILAI ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN DAUN KELOR SEGAR, TEH DAUN KELOR, DAN BUBUK DAUN KELOR Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
KUALITAS KIMIA DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DALAM EKSTRAK DAUN KELOR, TEH DAUN KELOR, DAN BUBUK DAUN KELOR Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
PENAMPILAN PRODUKSI DAN KARAKTERISTIK KARKAS AYAM JOPER YANG DIBERI ADITIF EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA AIR MINUM Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Chemical Quality, Antioxidant Capacity and Physical Quality of Broiler Meat Given Mangosteen Rip Extract (Garcinia Mangostana L.) Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
PROFIL KARKAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK YANG DIBERI SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val.) MELALUI AIR MINUM Jurnal Nasional
PENERAPAN PEMBERIAN EKSTRAK DAUN PEPAYA SEBAGAI PENGEMPUK DAGING PADA AYAM JOPER Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
DERAJAT KEASAMAN DAN SIFAT FISIK DARI LITTER BROILER YANG DIFERMENTASIKAN DENGAN INOKULAN BERBEDA Jurnal Nasional
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK (KUB) YANG DIBERI SARI KUNYIT MELALUI AIR MINUM Jurnal Nasional
KUALITAS ORGANOLEPTIK AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) YANG DIBERI EKSTRAK AIR KULIT 4 ISSN 2722-7286 BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) MELALUI AIR MINUM Jurnal Nasional
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BROILER YANG DIBERI SARI AZOLLA PADA AIR MINUM Jurnal Nasional
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) MELALUI AIR MINUM TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BROILER Jurnal Nasional
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) FERMENTASI MELALUI AIR MINUM TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING AYAM KUB Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN MADU LEBAH KLANCENG (Trigona Sp.) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengaruh Pakan Daun Pepaya (carica papaya L) terhadap Kualitas Fisik Daging Kambing Bligon Jurnal OJS Unud
NON KARKAS KAMBING BLIGON YANG DIBERI PAKAN DAUN PEPAYA DENGAN LEVEL YANG BERBEDA Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PROFIL ASAM LEMAK DAGING BABI BALI ASLI DAN BABI LANDRACE Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Pathogenic Bacteria Contamination of the Loin of the Bali Cattle Slaughtered at Modern and Traditional Abattoirs Center for Food and Nutrition Studies Gadjah Mada University Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
IPTEK BAGI MASYARAKAT (IbM) PENINGKATAN KUALITAS URINE SAPI MENJADI BIOURINE DAN BIOPESTISIDA DI KELOMPOK TERNAK WIDYASMESTI DAN NANDAKA Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Responses of Corncob as Replacement of Elephant Grass on Performance and Carcass Profile of Bali Cattle Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 1 (Sinta 1)
STUDI KARAKTERISTIK KARKAS BABI BALI ASLI DAN BABI LANDRACE YANG DIGUNAKAN SEBAGAI BAHAN BAKU BABI GULING Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Studi Kualitas Organoeptik Daging Babi Guling Dari Babi Bali dan Babi Landrace Jurnal OJS Unud
STUDI KUALITAS ORGANOLEPTIK KULIT BABI GULING DARI BAHAN BAKU BABI BALI DAN BABI LANDRACE Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Pathogenic Bacteria Contamination of Loin of Bali Cattle Slaughtered at Modern and Traditional Abattoirs Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
RESPONSES OF CORN COBS AS REPLACEMENT FOR ELEPHANT GRASS ON THE PERFORMANCE PRODUCTION AND CARCASS PROFILE OF THE BALI CATTLE Fakultas Pertanian UPN Veteran Yogyakarta Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
Kualitas Kimia Daging Babi Landrace Persilangan yang Dilayukan Secara Tradisional dalam Waktu yang Berbeda Jurnal OJS Unud
Kualitas Fisik Daging Babi Landrace Persilangan yang Dilayukan Secara Tradisional Jurnal Nasional
KUALITAS DAGING KELINCI LOKAL (Lepus nigricollis) YANG DIBERIKAN PAKAN DASAR LIMBAH DAUN WORTEL (Daucus carota L.) DISUPLEMENTASI KONSENTRAT DENGAN LEVEL YANG BERBEDA Jurnal Nasional
Tingkat Kontaminasi Mikroba Daging Kelinci Jantan Lokal (Lepus nigricollis) Pasca Pemotongan Yang Diberi Limbah Wine Dalam Pakan Jurnal Nasional
Pengaruh Lama Waktu Pelayuan terhadap Kualitas Organoleptik Daging Babi Landrace Persilangan yang Dilayukan secara Tradisional Jurnal Nasional
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI MENGGUNAKAN BELIMBING WULUH (Averrhoa Bilimbi L) Jurnal Nasional
POPULASI TPC DAN KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI DENGAN MARINASI MENGGUNAKAN EKSTRAK BUAH BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L ) Jurnal Nasional
PENGARUH LAMA MARINASI BUBUK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
PENGARUH LAMA MARINASI DENGAN BUBUK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP TOTAL PLATE COUNT DAN KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI PADA POTONGAN KOMERSIAL KARKAS YANG BERBEDA Jurnal Nasional
MIKROBIOLOGI DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN LARUTAN BUBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk) DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
KUALITAS FISIK SUB PRIMAL KARKAS SAPI BALI PADA LOKASI OTOT YANG BERBEDA Jurnal Nasional
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI SEGAR, DINGIN DAN BEKU Jurnal Nasional
KUALITAS FISIK DAGING SAPI BALI SEGAR, DINGIN, DAN BEKU Jurnal Nasional
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK AIR KULIT BUAH NAGA DALAM AIR MINUM TERHADAP KARKAS DAN KOMPOSISI FISIK KARKAS BROILER Jurnal Nasional
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN LARUTAN BUAH NANAS (Ananas Comosus) Jurnal Nasional
POTONGAN KOMERSIAL KARKAS PADA AYAM BROILER YANG DIBERI EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MELALUI AIR MINUM Jurnal Nasional
Nutritional Content and Microbial Contamination of Fresh Cold and Frozen Bali Beef in Mambal RPH Production in Badung Regency, Bali Province Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
PENGARUH SUPLEMENTASI MINYAK IKAN LEMURU (Sardinela longiseps) DALAM KONSENTRAT MOLAMIX TERHADAP NON KARKAS INTERNAL SAPI BALI Jurnal Nasional
NILAI ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN MADU TRIGONA Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
KUALITAS KIMIA DAN FISIK DAGING AYAM (KUB) YANG DIBERI RANSUM KOMERSIAL DISUBTITUSI LIMBAH ROTI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING AYAM JOPER YANG DIBERI EKSTRAK KULIT BUAH NANAS PADA AIR MINUM Jurnal Nasional
KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING BROILER YANG DIBERI SARI AZOLLA PADA AIR MINUM Jurnal Nasional
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comossus L merr) PADA AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM JOPER Jurnal Nasional
KUALITAS KIMIA DAN FISIK DAGING AYAM (KUB) YANG DIBERI RANSUM KOMERSIAL DISUBTITUSI LIMBAH ROTI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
NILAI ORGANOLEPTIK DAGING SAPI BALI YANG DIMARINASI DENGAN MADU TRIGONA Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosusL. Merr) MELALUI AIR MINUM TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING ITIK BALI JANTAN Jurnal Nasional
PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT BUAH NANAS (Ananas comous L.Merr) TERFEMENTASI MELALUI AIR MINUM TERHADAP KOMPOSISI FISIK KARKAS AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) Jurnal Nasional
The Quality of Broiler Meat Given Dragon Fruit Peel Juice in its Drinking Water Jurnal Internasional Terindeks pada Database Internasional Scopus dengan Quartile 3

Changes Color

Click in Color