logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Dr.Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P.

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 196511181990032001
  • LUH PUTU WRASIATI
  • Singaraja
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknologi Industri Pertanian
  • wrasiati@gmail.com

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 544/PT.17.H.16/II.3.2/C.09.01/1990 1990-03-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 4420/PT.17.H15/II.3.2/0.03.02/1991 1991-06-20
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 795/PT.17.H.15/II.2.2/0.03.02/1994 1994-04-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 613/3.14.18/KP.02.03/1996 1996-04-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 175/J14.11/KP.02.03/2000 1999-10-01
Pembina Fakultas Teknologi Pertanian 39976/A4.5/KP/2007 2007-04-01
Pembina Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 31907/B/07/2024 2024-04-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian 373/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1992 1992-03-01
Asisten Ahli Fakultas Teknologi Pertanian 34/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1994 1994-03-01
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 509/J.14/KP.00.14/2001 2001-01-01
Lektor Kepala Fakultas Teknologi Pertanian 55846/H.2.7/KP/2006 2006-08-01
Lektor Muda Fakultas Teknologi Pertanian 24/J14/KP.00.14/1996 1996-03-01
Lektor Madya Fakultas Teknologi Pertanian 71/J.14/?KP.00.14/1999 1999-08-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S3 UNIVERSITAS UDAYANA 2011-08-13
S2 UNIVERSITAS GADJAH MADA 1997-12-19
S1 INSTITUT PERTANIAN BOGOR 1988-12-17

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Strategi Pengembangan Pangan Tradisional sebagai Produk Wisata Kuliner di Propinsi Bali Penelitian Prioritas Nasional-Master Plan Percepatan Pembangunan Ekonomi Indonesia Lembaga Pemerintah Kompetisi
Pemanfaatan Cairan Pulpa Hasil Samping Fermentasi Biji Kakao yang Ditambahkan Ragi Tape menjadi Produk Cuka Makan Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Lembaga Pemerintah Kompetisi
Peningkatan Nilai Tambah dan Komersialisasi Ledok Instan sebagai Produk Pangan Lokal Nusantara Non Beras Penelitian Strategis Nasional Lembaga Pemerintah Kompetisi
Identifikasi Senyawa Bioaktif dan Penyusun Flavor pada Ekstrak Daun Cemcem (Spondiaz pinnata L.F. Cruz) Penelitian Mandiri Biaya Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Kandungan Senyawa Bioaktif dan Karakteristik Sensoris Ekstrak Simplisia Bunga Kamboja (Plumeria sp) Jurnal Nasional
KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF DAN KARAKTERISTIK SENSORIS EKSTRAK SIMPLISIA BUNGA KAMBOJA (Plumeria sp.) Jurnal Nasional
Balinese aromatherapy product development based on Kansei Engineering and customer personality type Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
IDENTIFICATION OF FLAVOR COMPOUNDS IN CEMCEM (Spondiaz pinnata L) LEAF EXTRACT INSTITUT PERTANIAN BOGOR Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA AIR MINUM DALAM KEMASAN (Studi Kasus PT. Govinda Tirta, Nyanglan Bangli) Jurnal Nasional
PEMANFAATAN AMPAS PADAT BREM CAIR MENJADI GULA CAIR Jurnal Nasional
ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK DI BALI TANGI SPA Jurnal Nasional
PENGARUH KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN SUHU MASERASI TERHADAP RENDEMEN DAN KADAR KLOROFIL PRODUK ENKAPSULASI EKSTRAK SELADA LAUT (Ulva lactuca L) Jurnal Nasional
APPLICATION OF THE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) FOR PACKAGING SELECTION OF THE BALINESE FOOD LEDOK Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2)
PENGARUH JENIS MINYAK DAN KONSENTRASI LARUTAN ALGINAT TERHADAP KARAKTERISTIK SABUN CAIR CUCI TANGAN Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK GULA CAIR DARI AMPAS PADAT PRODUK BREM DI PERUSAHAAN Fa. UDIYANA PADA PERLAKUAN KONSENTRASI H2SO4 DAN WAKTU HIDROLISIS Jurnal Nasional
Kandungan Senyawa Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Teh Hijau pada Perlakuan Suhu Awal dan Lama Penyeduhan Jurnal Nasional
Karakteristik Senyawa Bioaktif Ekstrak Selada Laut (Ulva lactuca L.) pada Konsentrasi Pelarut Etanol dan Lama Ekstraksi Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK EKSTRAK AMPAS KOPI BUBUK ROBUSTA (Coffea canephora) PADA PERLAKUAN KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN SUHU MASERASI Jurnal Nasional
PENGARUH PERBANDINGAN MINYAK KELAPA (Cocos nucifera) DENGAN LEMAK KAKAO (Theobroma cacao L.) DAN SUHU PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK SABUN Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK ENKAPSULAT PEWARNA FUNGSIONAL DARI EKSTRAK SELADA LAUT (Ulva lactuca L) PADA PERLAKUAN PERBANDINGAN GELATIN DAN MALTODEKSTRIN Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK PEWARNA ALAMI DARI EKSTRAK KULIT BUAH JERUK MANDARIN (Citrus reticulata) PADA PERBANDINGAN PELARUT ETANOL DAN KLOROFORM Jurnal Nasional
KELAYAKAN FINANSIAL DAN ANALISIS NILAI TAMBAH PADA PENGOLAHAN BIJI KAKAO KUPAS TANPA SANGRAI DI UD. HARTA SARI SELEMADEG TABANAN BALI Jurnal Nasional
ASPEK SANITASI DAN HYGIENE DI WARUNG MAKAN IKAN LAUT KAWASAN PANTAI LEBIH KABUPATEN GIANYAR Jurnal Nasional
Pengaruh Suhu Awal dan Lama Penyeduhan terhadap Karakteristik Sensoris dan Warna Teh Putih Silver Needle (Camellia assamica) Produksi PT. Bali Cahaya Amerta Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Teh Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus Kurz.) pada Metode Blansir dan Suhu Pengeringan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Persentase Penambahan Bubuk Serat Oyong (Luffa acutangula) dan Lama Pengadukan terhadap Karakteristik Krim Body Scrub Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH SUHU DAN WAKTU MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK SABUT KELAPA GADING (Cocos nucifera var. Eburnea) Effect of Temperature and Maceration Time on Characteristic of Ivory Coconut Husk (Cocos nucifera var. Eburnea) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Perlakuan pH dan Suhu terhadap Stabilitas Ekstrak Alga Merah (Gracilaria sp.) sebagai Pewarna Alami Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Ekstrak Metanol Daun Mangrove (Rhizophora mucronata) pada Perlakuan Ukuran Partikel dan Waktu Maserasi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Strategi Pengembangan Usaha Produk UD. Amelia Bakery Tabanan Strategy Product Development UD. Amelia Bakery Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Kelayakan Finansial dan Analisis Nilai Tambah pada Pengolahan Teh Putih di PT. Bali Cahaya Amerta Gianyar Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Effect of Initial Brewing Temperature on Color Intensity and Sensory Evaluation of Black Rice Bran Tea Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
Characteristics of Effervescent Granules Extract of Kenikir (Cosmos caudatus Kunth) Leaf with Various Acid Compositions as Alternative Functional Beverage Products Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
The Effect of Adding Black Soldier Fly (BSF) Larvae (Hermetia illucens L.) Flour on the Characteristics of Tortilla Chips Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI)
The Effect Of Brewing Temperature and serving Dosage On The Characteristics Black Tea La Vie en Rose Produced By PT. Bali Cahaya Amerta Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH PERBANDINGAN LEMAK KAKAO (Theobroma cacao L.) DAN VCO (Virgin Coconut Oil) SERTA LAMA PENGADUKAN TERHADAP KARAKTERISTIK MARGARIN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGARUH RASIO GULA AREN DAN KULIT BUAH NANAS TERHADAP KARAKTERISTIK EKO-ENZIM KULIT BUAH NANAS (Ananas comosus) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
EVALUASI SUHU AWAL PENYEDUHAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS TEH SERAI WANGI (Cymbopogon nardus L.) PRODUKSI PT. KARSA ABADI (Made Tea) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Fisik dan Penyimpanan Bahan Baku Teh Herbal Healing Tea di PT Karsa Abadi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Karakteristik Fisik Bahan Baku Teh Herbal Ayurvedic Tea di PT Karsa Abadi Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Teh Herbal Rosella dan Gula LOntar pada Formulasi yang berbeda beda Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Proses Produksi dan Analisis Ekonomi Anggur Pisang Klutuk Jurnal Nasional
PEMANFAATAN LIMBAH AIR KELAPA MENJADI PRODUK COCO CIDER, KAJIAN PENAMBAHAN GULA DAN WAKTU FERMENTASI Jurnal OJS Unud
APLIKASI PEMBEKUAN SEBAGAI PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA PROSES PRODUKSI CHIP SALAK Asosiasi Profesi Teknologi Agroindustri Proseding Nasional tetapi tidak dipresentasikan dalam seminar
Application of Pressurized Cooking and Freezing Technique to Improve the Quality of Instant Ledok Jurnal Internasional terindek pada database internasional bereputasi (scopus, web of science, microsoft academic research)
Perubahan Kadar MDA, SOD, dan Kapasitas Antioksidan Hati Tikus sprague dawley pada Pemberian Ekstrak Bubuk Daun Cemcem (spondias pinnata (l.f) kurz) Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
Strategi Pengembangan Produk dan Perluasan Pasar pada Pengembangan Pangan Tradisional sebagai Produk Wisata Kuliner Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ
PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN DENGAN OVEN DRIER TERHADAP KARAKTERISTIK TEH BERAS MERAH JATILUWIH Jurnal Nasional
DISTRIBUSI DAN PENANGANAN PASCAPANEN KACANG PANJANG (Vigna sinensis L.) DARI KECAMATAN BATURITI KE KOTA DENPASAR Jurnal OJS Unud
PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN UKURAN POTONGAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEH KULIT LIDAH BUAYA (Aloe barbadensis Milleer) Jurnal Nasional
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PRODUKSI PIE SUSU PADA SKALA USAHA RUMAH TANGGA (Studi Kasus Pie Susu Dhian, Denpasar) Jurnal OJS Unud
KARAKTERISTIK BUBUK EKSTRAK KULIT BUAH JERUK MANDARIN (Citrusreticulata)PADA PERLAKUAN LAMA MASERASI DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN Jurnal OJS Unud
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PRODUKSI ROTI BALI KENCANA BAKERY, DENPASAR Jurnal OJS Unud
EFEKTIVITAS JENIS PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK CONCRETE MINYAK ATSIRI KULIT JERUK MANDARIN (Citrus reticulata) Jurnal OJS Unud
DEVELOPMENT OF TRADITIONAL FOOD AT TRADITIONAL MARKET AS A CULINARY TOURISM KASSESART UNIVERSITY Penyajian dalam Poster dan dimuat dalam proseding internasional
STRATEGI PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK BODY SCRUB DI PT. ARJUNA YOGA SAKTI DENPASAR Jurnal Nasional
JALUR DISTRIBUSI KAYU MAHONI SEBAGAI BAHAN BAKU KERAJINAN DARI SAWMILL SAMPAI KE PENGRAJIN DI KECAMATAN TAMPAKSIRING Jurnal Nasional
KARAKTERISTIK EKSTRAK BASE GENEP BALI PADA PERLAKUAN SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Pengaruh Perlakuan Suhu dan Waktu Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bambu Duri (Bambusa blumeana) sebagai Sumber Antioksidan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
IDENTIFIKASI FRAKSI TERPISAH SIMPLISIA DAUN KACAPIRING DENGAN THIN LAYER CHROMATOGRAPHY Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristrik Enkapsulat Pewarna dari Ekstrak Daun Pepaya (Carica papaya L.) pada Perlakuan Perbandingan Gelatin dan Maltodekstrin Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Kandungan Senyawa Bioaktif Teh Herbal Daun Kenikir (Cosmos caudatus Kunth.) pada Perlakuan Suhu Pengeringan dan Ukuran Partikel Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Karakteristik Enkapsulat Teh Instan Daun Kenikir(Cosmos caudatus Kunth.) pada Perlakuan Penambahan Emulsifier Tween 80 Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
Kelayakan Finansial dan Analisis Nilai Tambah pada Pengolahan Teh Putih di PT. Bali Cahaya Amerta Gianyar Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PEMANFAATAN DAUN SUJI, BUNGA GEMITIR, TELANG DAN BUGENVIL SEBAGAI PEWARNA ALAMIAH JAJANAN TRADISIONAL BALI JAJA SAMUHAN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5)
PENGEMBANGAN PRODUK DAN ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK BUMBU GENEP BUBUK PRODUKSI CV. GARUDA BALI MANDIRI DENPASAR Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
KARAKTERISTIK ENKAPSULAT EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) PADA PERLAKUAN PERBANDINGAN KASEIN DAN MALTODEKSTRIN Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
PENERAPAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) PADA KEMASAN PRODUK KOPI BUBUK DI CV. DEWI STARINDO Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)

Changes Color

Click in Color