logo

Curicullum Vitae

Form Pencarian

Dr. Ir. I Wayan Widia, M.SIE

Fakultas Teknologi Pertanian

  • 196207191985121001
  • I WAYAN WIDIA
  • Gianyar
  • Fakultas Teknologi Pertanian
  • Sarjana Teknik Pertanian dan Biosistem
  • wayanwidia@unud.ac.id

Riwayat Kepangkatan

Nama Pangkat Nama Unit No SK TMT
CPNS-III/b Fakultas Teknologi Pertanian 1346/PT.17/KP.03.01/1986 1985-12-01
Penata Muda Fakultas Teknologi Pertanian 20155/PT.17.H15/II.3.2/C.03.02/1987 1987-12-01
Penata Muda Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 752/PT.17.H15/II.32/C0403/1990 1990-04-01
Penata Fakultas Teknologi Pertanian 2476/PT.17.H/iI.2.2/C.04.03/1992 1992-04-01
Penata Tk. I Fakultas Teknologi Pertanian 995/PT.17.H15/II.2.2/C.04.03/1995 1995-10-01

Riwayat Fungsional

Nama Jabatan Fungsional Nama Unit No SK TMT SK
Lektor Fakultas Teknologi Pertanian 504/JI.4/KP.00.14/2001 2001-01-01
Asisten Ahli Madya Fakultas Teknologi Pertanian 2015/PT.17.H16/II.3.2./C.03.02/1987 1987-12-02
Tenaga Pengajar Fakultas Teknologi Pertanian 1346/PT.17/KP.03.01/1986 1985-12-01

Riwayat Pendidikan

Jenjang Pendidikan Nama Institusi Tanggal selesai
S1 INSTITUT PERTANIAN BOGOR 1984-09-17
S2 INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG 1992-09-01
S3 UNIVERSITAS AIRLANGGA 2009-10-19

Riwayat Penelitian

Judul Penelitian Jenis Penelitian Sumber dana
Pengembangan teknologi rantai pendinginan sederhana untuk mempertahankan mutu sayuran dataran tinggi di Bali selama pendistribusiannya . Tahun 2 dari Rencana 3 tahun. Penelitian Hibah Bersaing Biaya Instansi Sendiri
Pengembangan teknologi pendinginan sederhana untuk mempertahankan mutu sayuran dataran tinggi di Bali selama pendistribusiannya. Tahun ke-1 dari Rencana 3 Tahun Penelitian Hibah Bersaing Biaya Instansi Sendiri
Pengembangan teknologi pelapisan pada buah manggis kualitas ekspor. Tahun ke-1 dari rencana 1 tahun Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Biaya Instansi Sendiri
Pengembangan sistem manajemen mutu pada UMKM agroindustri ikan di Provinsi Bali Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi Biaya Instansi Sendiri

Daftar Penelitian

Judul Penelitian Tahun publikasi Nama institusi Jurnal
Strategi Peningkatan Kinerja Manajemen Rantai Pasokan Jeruk Siam di Kelompok Tani Mekar Kabupaten Ginayar Jurnal OJS Unud
Analisis Efisiensi Biaya Distribusi Pupuk Bersubsidi di Wilayah Kabupaten Kelungkung Menggunakan Metode Transportasi Jurnal OJS Unud
Model Perencanaaan Produksi untuk Memenuhi Permintaan Pasar dan Pengendalian Persediaan Produk Jadi pada Perusahaan Minuman Ringan Jurnal OJS Unud
Penerapan Teknologi Barcode Sebagai Instrumen Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Penyaluran Pupuk Bersubsidi di Tingkat Kabupaten LPPM UNUD Penyajian dalam Poster dan dimuat dalam proseding nasional
Pengembangan Sistem E-Monev Penyaluran Pupuk Bersubsidi di Tingkat Kabupaten Jurnal OJS Unud
Desain Sistem Delivery Ikan Segar Untuk Pedagang Kecil LPPM Universitas Udayana Penyajian dalam Poster dan dimuat dalam proseding nasional
Pengaruh Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 2005 Terhadap Kinerja Perusahaan Jurnal OJS Unud
Sistem Delivery Ikan Segar Untuk Pedagang Kecil LPPM UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional
Pemahaman Petani Tentang Budidaya Kopi Arabika dan Pengaruhnya Terhadap Produktivitas Hasil Panen Jurnal OJS Unud
The Development of Fresh Fish Supply Chain Incoporated Small Scale Retailer at Denpasar City LPPM UNUD Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional
Perancangan Alat Distribusi Ikan SEgar Menggunakan Media Pendingin Ice Pack untuk Pedagang Keliling Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Strategi Peningkatan Kinerja Rantai Pasokan Ikan Teribang dari Pasar Lelang Ikan Gunung Agung Sampai Konsumen Rumah Tangga Kota Denpasar Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Konsentrasi Penambahan EM4 pada Media Tanam dan Kendali Suhu-Kelembaban Berbasis Mikrokontroler Terhadap Karakteristik Fisik Jamur Tiram Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Metode Perencanaan Produksi dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Untuk Meminimumkan Biaya Produksi Keripik Kentang (Studi Kasus di CV. Lima Roti Dua Ikan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengaruh Cara Mematikan dan Lama Waktu Post-Mortem terhadap Mutu Kesegaran Filet Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengukuran Kinerja Sistem Rantai Pasokan Sayuran untuk Memenuhi Permintaan Hotel di Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
PENGARUH TEKNIK BLEEDING DAN JENIS MEDIA PENDINGIN TERHADAP MUTU FILLET IKAN KAKAP PUTIH(Lates calcarifer Bloch) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengembangan Sistem Rantai Dingin Ikan Tongkol (Euthynnus Affini) Segar Untuk Pedagang Ikan Keliling Jurnal OJS Unud
Pengaruh penerapan sistem manajemen keamanan pangan ISO 22000 terhadap kinerja perusahaan Jurnal OJS Unud
Kajian Penerapan Sistem Manajemen Terintegrasi Terhadap Kinerja Karyawan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Komposisi Kotoran Sapi dan Pelepah Rebung Bambu Tabah serta Konsentrasi Aktivator terhadap Kulaitas Kompos yang Dihasilkan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Suhu dan lama Pengovenan Ikan Tongkol yang Direndam dalam Larutan Asap Cair Batang Bambu Tabah Terhadap Karakteristik Produk Ikan Olahan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Komposisi Kotoran Sapi dan Pelepah Rebung Bambu Tabahn serta Konsentrasi Aktivator Terhadap Kualitas Kompos yang Dihasilkan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Suhu dan Lama Pengovenan Ikan Tongkol yang Direndam dalam Larutan Asap Cair Batang Bambu Tabah Terhadap Produk Ikan Olahan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Komposisi Kotoran Sapi dan Pelepah Rebung Bambu Tabah Serta Konsentrasi Aktivator Terhadap Kualitas Kompos yang Dihasilkan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Pengaruh Suhu dan Lama Pengovenan Ikan Tongkol yang Direndam dalam Larutan Asap Cair Batang Bambu Tabah Terhadap Karakteristik Produk Ikan Olahan Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Model Sistem Dinamik Stok Beras untuk Mendukung Ketahanan Pangan Provinsi Bali Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Penerapan Metode Six Sigma untuk Menurunkan Jumlah Deffect oada Produk Fillet Ikan Kakap Putih (Lates Calcafier) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4)
Rancang Bangun Sistem Pemantau dan Pengendali Iklim Mikro Greenhouse Berbasis Android Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengaruh Konsentrasi dan Jenis Tepung terhadap Karakteristik Kimia Pasta Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)
Pengaruh Pemberiaan Konsentrasi Cuka Apel dan Ketebalan Plastik Propylene Berperforasi terhadap Mutu Sayuran Hijau (Brassica Juncea L) selama Penyimpanan suhu Dingin Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3)

Changes Color

Click in Color