Optimasi Pembuatan Keju Lunak Tradisional (soft Cheese) dengan Penggunaan Kulit Batang Tanaman Rampelas (Ficus ampelas) Sebagai Koagulan Alami |
|
LPPM Unud |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Preservation of Ribbon fish (Trichiurus lapturus)Using Lactic acid bactria cultured isolated from wild horse milk |
|
|
Jurnal Nasional |
Kombinasi Berat Beban dan Lama Pengepresan Pada Pembuatan Keju Lunak Rampelas (Ficus Ampelas) Dengan Koagulan Alami Pengganti Rennet |
|
Unud |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Pemanfaatan ampas kelapa sebagai bahan pangan sumber serta dalam pembuatan cookies ubi jalar ungu |
|
|
Jurnal OJS Unud |
PENGARUH PERBANDINGAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata ex. Poir) DAN TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK BIKA AMBON |
|
|
Jurnal OJS Unud |
Identification of Component Active in Plant of Rampelas (Ficus rampelas) as natural Coagulant in making Traditional soft cheese |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
Karakterisasi Dadih Yang Dibuat Dalam Bambu Petung Bali (Dendrocalamus asper) Dengan Berbagai Tingkat Kesegaran Sebagai Sumber Isolat Bakteri Asam Laktat Indigenus |
|
LPPM Unud |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
PELATIHAN PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN JAMUR TIRAM MENJADI BAKSO DI DESA PENINJOAN, KECAMATAN TEMBUKU, KABUPATEN BANGLI |
|
LPPM Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Nasional |
Study of AMI MAKA ANA (Traditiomal Fermented buffalo milk) as Nutritional Food at Los Palos East Timor |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
Urutan Pangan Tradidional Bali, Kajian,Pengolahan serta Pengembanhannya Sebagai Pangan Probiotik |
|
Fakultas Peternakan Universitas Udayana |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Lactic Acid Bacteria Identification Of Dadih Produced in Bamboo Petung Bali ( Dendrocalamus Asper) |
|
LPPM Universitas Udayana |
Presentasi dalam seminar tetapi tidak dimuat dalam proseding Internasional |
Pengaruh Lama Perendaman Air Perasan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi Linn) terhadap Karakteristik Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) pada Suhu Ruang |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Susu Kacang Tanah (Arachis hypogeae) Dan Susu Skim Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Susu Modifikasi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Penambahan Puree Daun Kelor (Moringa oleifera Lamk.) Terhadap Karakteristik Nugget Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Pengaruh Perbandingan Puree Pepaya (Carica papaya L.) dan Puree Jeruk Manis (Citrus Sinensis L.) terhadap Karakteristik Selai |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
STUDY OF AMI MAKA ANA( TRADITIONAL FERMENTED BUFFALO MILK ) AS NUTRITIONAL FOOD AT LOS PALOS EAST TIMOR |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
Kombinasi )Beban dan Lama Pengepresan pada Pembuatan Keju Lunak Rampelas ( Ficus ampelas) dengan Koagulan Alami Pengganti Rennet |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
Optimasi Pembuatan Keju Lunak Tradisional (soft cheese) Dengan Penggunaan Kulit Batang Tanaman Rampelas (Ficus ampelas ) Dan Bakteri Asam Laktat Sebagai KoagulanAlami |
|
Lembaga Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat Unud |
Penyajian dalam Poster dan dimuat dalam proseding nasional |
OPTIMASI PEMBUATAN KEJU LUNAK TRADISIONAL (SOFT CHEESE) DENGAN PENGGUNAAN KULIT BATANG TANAMAN RAMPELAS (Ficus ampelas) DAN BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI KOAGULAN ALAMI |
|
Lembaga Penelitian @ Pengabdian Kepada Masyarakat Unud |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) Nasional |
Efek Anti Konstipasi Bakso Ikan Lele Dengan Penambahan Rumput Laut (Eucheuma cotonii) Terhadap Tikus Jantan Galur Wistar (Rattus novergicus) Yang Diinduksi Gambir |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
DADIH SUSU SAPI YANG DIBUAT DALAM BAMBU PETUNG BALI KERING |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Perbandingan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kedelai Terhadap Karakteristik Cookies |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Perbandingan Tepung Beras Hitam dan Terigu terhadap Karakteristik Bakpao |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Lama Perendaman Dalam air Perasan Belimbing Wuluh( averhoa bilimi Linn) Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kharakteristik Ikan Tongkol (Euthinnus affinis ) pada suhu Ruang |
|
|
Jurnal Nasional |
Identifikasi Bakteri Salmonella sp pada Bakso Ayam yang Dijual di Pasar Tradisional Kecamatan Denpasar Selatan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |