Akreditasi A, Peningkatan Mutu dan Fasilitas Universitas Udayana

(I Nyoman Suarsana M,si Dosen Fakultas Ilmu Budaya./ Dyah Cahyaningtyas Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis)

Tidak ada nilai tertinggi dari nilai akreditasi A merupakan hadiah termanis di awal tahun 2017. Namun, cara untuk mempertahankan nilai tersebut merupakan suatu tugas bagi civitas akademika Universitas Udayana.

“Diharapkan setiap prodi memiliki ruangan perpustakaan atau Laboratorium sendiri untuk praktek langsung dan Teknis  khusus memperhatikan fasilitas seperti LCD agar pemberlajaran berlangsung nyaman ” ujar I Nyoman Suarsana M.Si dosen Fakultas Ilmu Budaya.

Diperlukannya ,tenaga pegawai untuk pengurusan administrasi prodi maupun pembuatan satu jurnal bertaraf internasional untuk tenaga dosen agar menjadi fokus. Serta, peningkatan beasiswa dosen S3 agar dapat meregenerasi dosen yang sudah pensiun dalam mempertahankan akreditasi.

“Peningkatan mutu pendidikan agar tercipata lulusan unggul” Ujar Dyah Cahyaningtyas Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Dyah menambahkan, mempertahankan akreditasi bagi mahasiwa adalah dengan ikut serta aktif dalam kegiatan seperti PKM maupun ikut aktif dan berprestasi sebagai mahasiswa Universitas Udayana. Selamat, Universitas Udayana telah mendapatankan akreditasi A.(Dast)