Fakultas Kelautan dan Perikanan Unud Gelar Puncak Perayaan BKFKP ke-11

Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana (FKP Unud) selenggarakan Puncak Perayaan Badan Kekeluargaan Fakultas Kelautan dan Perikanan (BKFKP) ke-11 bertempat di Gedung Perpustakaan Lantai 3 Kampus Unud Jimbaran, Senin (10/10/2022). Tema yang diangkat dalam HUT BKFKP ke-11 ini adalah "Segara Kertih" yang bermakna Menjaga Laut dan Bumi dengan Tangguh.

Dalam kesempatan ini hadir Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, para Dekan dan Direktur Pascasarjana di Lingkungan Universitas Udayana, para Wakil Dekan FKP, Senat dan Sekretaris Senat FKP, para Koordinator Program Studi di lingkungan FKP, Dekan FKP periode 2011-2021, BEM serta DPM di lingkungan FKP, para Dosen, Staff, dan mahasiswa di lingkungan FKP Unud.

Ketua Panitia Ni Luh Gede Rai Ayu Saraswati, S.Pi., M.EnvSc dalam laporannya menyampaikan bahwa saat ini FKP Unud sudah menginjak usia yang ke-11. Sesuai dengan tema BKFKP ke-11 yakni "Segara Kertih" Menjaga Laut dan Bumi dengan Tangguh, selama 11 tahun FKP Unud telah hadir mengabdi dengan tangguh di tengah masyarakat untuk memberikan pelayanan akademik dan pengabdian masyarakat khususnya dibidang Kelautan dan Perikanan. "Saya selaku ketua panitia berharap bahwa FKP Unud akan selalu tangguh dalam berinovasi dibidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada agar mampu meningkatkan kesejahteraan dimasyarakat," ungkapnya.

Rangkaian BKFKP ke-11 ini telah dilaksanakan selama 2 hari, dimana hari pertama yaitu 9 Oktober 2022 dilaksanakan acara kekeluargaan yang bertujuan untuk meningkatkan solidaritas civitas akademika FKP Unud. Sementara hari kedua yaitu 10 Oktober 2022 dilaksanakan prosesi seremonial dengan harapan FKP Unud akan semakin maju dan berjaya di masa depan.

Dekan Fakultas Kelautan dan Perikanan Unud Prof. Dr. Ir. I Wayan Nuarsa, M.Si. dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa BKFKP ke-11 ini dirayakan dengan sangat sederhana. Namun demikian, antusiasme dari civitas akademika FKP Unud tetap sangat tinggi dalam merayakan BKFKP yang ke-11 ini.

Sementara Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam sambutannya menyampaikan bahwa meski FKP Unud saat ini masih berusia cukup muda yakni 11 tahun, namun capaian kinerjanya sudah cukup baik yakni di atas 50%. Tentunya pencapaian tersebut harus ditingkatkan sehingga jadikan momen ulang tahun ini sebagai momen evaluasi diri.