Unud Selenggarakan Aanwijzing Pemilihan Mitra Bangun Guna Serah Barang Milik Negara dalam Rangka Pembangunan Asrama Mahasiswa

Universitas Udayana menyelengarakan Aanwijzing (pemberian penjelasan) Pemilihan Mitra Bangun Guna Serah (BGS) Barang Milik Negara dalam rangka pembangunan Asrama Mahasiswa beserta sarana penunjang kepada calon mitra sesuai dengan Pengumuman Tender Ulang Pemilihan Mitra BGS bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Senin (6/12/2021).

Aanwijzing dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud, Kepala Biro, Koordinator BMN dan jajaran terkait, Panitia Pemilihan BGS serta satu calon mitra kerjasama dari PT Waskita Karya Realty. Terdapat dua calon mitra yang telah mengisi form pendaftaran dan pengambilan Dokumen Pemilihan Mitra BGS BMN.

Penjelasan terkait pemilihan Mitra BGS disampaikan oleh Koordinator BMN I Dewa Made Ary Swanjaya. Beberapa poin yang dijelaskan kepada calon mitra diantaranya mengenai kerangka acuan kerja, metode pemilihan mitra, cara penyampaian penawaran, dokumen yang harus dilampirkan dalam dokumen penawaran, metode evaluasi, hal-hal yang menggugurkan penawaran,  bentuk perjanjian kerja sama, serta besaran, masa berlaku dan pihak yang dapat mengeluarkan jaminan penawaran. Dalam kegiatan ini juga dilakukan diskusi dengan peserta yang hadir.

Panitia Pemilihan Mitra BGS berharap calon mitra terpilih nantinya bisa mempresentasikan terkait model bangunan yang akan dibuat di depan pimpinan universitas sebelum perjanjian kontrak ditandatangani sehingga dalam proses pengerjaan tidak timbul pertanyaan.

Sementara Wakil Rektor Prof. I Putu Gede Adiatmika menyampaikan melalui kegiatan ini kita lebih awal menyamakan persepsi dan memperhitungkan aspek-aspek yang berpengaruh pada proses keseluruhan. Acuan yang telah dibuat dapat menjadi acuan bersama, dan masukan-masukan yang ada lebih baik didiskusikan sebelum dilakukan penandatanganan PKS, sehingga proyek bisa dikerjakan sesuai harapan.