Unud Terima Kunjungan Universitas Hasanuddin Makassar dalam Rangka Benchmarking Pengelolaan Kemahasiswaan

Universitas Udayana menerima kunjungan Rombongan Universitas Hasanuddin Makassar dalam rangka benchmarking peningkatan kualitas pengelolaan kemahasiswaan. Kunjungan diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan Unud bersama Kepala BKM dan Ketua USCC serta unit terkait bertempat di Ruang Aula Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Rabu (24/11/2021).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam sambutannya memperkenalkan sekilas mengenai profil universitas dan pengelolaan bidang kemahasiswaan. Wakil Rektor berharap dapat melakukan kunjungan balasan ke Universitas Hasanuddin untuk turut belajar dalam upaya meningkatkan prestasi mahasiswa.

Ketua USCC Unud Dr. Ketut Sardiana dalam kesempatan tersebut menambahkan terkait pengembangan kegiatan kemahasiswaan di Universitas Udayana dan program MBKM.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unhas Prof . Arsunan Arsin dalam kesempatan tersebut menyampaikan kegiatan kemahasiswaan sebelumnya cukup lama vakum di Unhas, namun kini sudah mulai dikembangkan. Pengelolaan di bidang kemahasiswaan di Unhas berdasarkan Pokja-Pokja yang telah dibentuk dan terikat dengan kontrak kinerja. Lebih lanjut dijelaskan mengenai pengelolaan PKM dan prestasi yang diraih dalam Pimnas oleh Unhas serta penghargaan yang diberikan kepada mahasiswa berprestasi. Unhas dan Unud harus saling bersinergi untuk bersama-sama meningkatkan prestasi mahasiswa.