Nationwide University Network in Indonesia (NUNI) Selenggarakan Perayaan 10 Tahun

Perayaan 10 Tahun Nationwide University Network in Indonesia (NUNI) yang diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting, Senin (11/10/2021).  Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Gede Rai Maya Temaja, M.P. hadir dalam kegiatan ini. Rangkaian acara puncak Perayaan 10 Tahun NUNI adalah Napak Tilas "Untuk Keberagaman dan Kesatuan Indonesia" dimana Universitas Surabaya sebagai penyelenggara acara serta dilanjutkan dengan kegiatan Rapat Tahunan NUNI 2021.

Rektor Universitas Surabaya Dr. Ir. Benny Lianto M.M.B.A.T dalam sambutannya menyampaikan bahwa selama 10 tahun berkiprah, NUNI telah banyak melaksanakan beragam aktivitas dan program. Rektor UBAYA dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada 21 Perguruan Tinggi yang termasuk dalam anggota NUNI yang telah bekerjasama untuk mengadakan berbagai program bersama, agar kiprak NUNI dapat terus berkembang dikemudian hari.

Sementara Direktur BINUS Global University Diah Wihardini, Ph.D selaku perwakilan ri Sekretariat NUNI menyampaikan bahwa rangkaian 10 tahun perayaan NUNI,  Sekretariat NUNI bersama Anggota NUNI membentuk Komite Ulang Tahun yang terdiri dari BINUS University, Universitas Surabaya, Universitas Katolik Soegijapranata, Universitas Katolik Atma Jaya Jogjakarta, dan Universitas Muhammadiyah Malang. Empat kegiatan dilaksanakan dalam rangkaian perayaan ini meliputi Workshop "Penulisan Suara Mahasiswa untuk Keberagaman dan Kesatuan Indonesia", Acara Puncak Ceremony Napak Tilas, Rapat Tahunan NUNI 2021, serta Talkshow "Sisi Anak Muda untuk Pendidikan Tinggi Indonesia" serta 2 kegiatan lainnya yang dilaksanakan serempak oleh 12 anggota NUNI. Diah Wihardini, Ph.D berharap melalui serangkaian kegiatan perayaan 10 tahun NUNI ini dapat mempererat tali silahturahmi antar Perguruan Tinggi anggota NUNI.