Prof. I Nyoman Gde Antara sebagai Calon Rektor Terpilih bersama Tim Mulai Inisiasi Mitra Kerjasama untuk Menunjang Pencapaian Program Kerja

Wakil Rektor Bidang Akademik Unud Prof. I Nyoman Gde Antara bersama Dekan Fakultas Teknik dan Direktur Program Pascasarjana melaksanakan pertemuan secara kekeluargaan dengan Ajik Krisna, Kamis (15/7/2021). Pertemuan berlangsung di kediaman Ajik Krisna Jl Hayam Wuruk Denpasar. Gusti Ngurah Anom atau lebih dikenal dengan Ajik Krisna merupakan pemilik Pusat Oleh-Oleh yang sudah terkenal di Bali. Pertemuan secara kekeluargaan ini terkait dengan silaturahmi dan inisiasi kerjasama untuk mendukung program wirausaha mahasiswa serta pemberdayaan aset yang dimiliki oleh Universitas Udayana.

Wakil Rektor Prof. I Nyoman Gde Antara menyampaikan pertemuan dalam rangka inisiasi kerja sama ini merupakan sebuah langkah awal sebagai Calon Rektor Terpilih untuk menunjang program kerja serta pencapaian visi misi setelah dilantik. Prof. Antara berencana untuk membangun lecture building atau ruang kuliah bersama sehingga ruang kuliah untuk mahasiswa memiliki standar serta terjadi interaksi mahasiswa dari semua fakultas. Di samping itu beliau juga memiliki rencana untuk membangun dan mengembangkan asrama mahasiswa dengan kapasitas 6000 kamar serta kampus akan dibuat lebih modern dilengkapi dengan berbagai sarana prasarana penunjang salah satunya Restaurant Kampus. Hal ini untuk menciptakan iklim kampus yang nyaman. Wakil Rektor juga telah memiliki Tim yang melakukan reviu master plan yang nantinya akan menjadi dasar pembangunan dan pengembangan Unud kedepan. Diharapkan melalui pengembangan sarana prasarana dapat menaikkan jumlah student body di Universitas Udayana. Salah satu indikator yang harus diberdayakan dalam pengembangan ini adalah pemanfaatan aset yang dimiliki melalui kerja sama dengan mitra. Melalui pertemuan ini Wakil Rektor juga berharap kepada Ajik Krisna dapat membuka jalan untuk jalinan kerjasama dengan pengusaha lokal lainnya yang ada di Bali.

Sementara Ajik Krisna dalam kesempatan tersebut menyambut baik inisiasi kerjasama ini. Sebelumnya beliau juga ikut berperan dalam pendirian Sekolah Bali Mandara dan berharap dapat turut berkontribusi untuk pengembangan Universitas Udayana. Ajik Krisna akan memfasilitasi untuk dapat menjalin kerjasama dengan pengusaha lokal yang ada di Bali serta nanti akan mengajak Tim berkunjung ke Universitas Udayana.

Dalam pertemuan ini juga dibahas peluang kerjasama yang bisa dilaksanakan salah satunya untuk mendukung program MBKM dan memberi nilai tambah pada mahasiswa, lulusan serta institusi.