Rektor Unud Serahkan 15 CPNS Dosen kepada Para Dekan Agar Segera Melaksanakan Tugas

Jimbaran - Selasa (2/2/2021) dilaksanakan Penyerahan Calon Pegawai Negeri Sipil kepada Dekan serta serah terima SK CPNS kepada Calon Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Universitas Udayana oleh Rektor. Acara berlangsung secara daring melalui aplikasi Webex Unud dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dekan Fakultas, Koordinator SDM dan para CPNS.

Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para CPNS yang akan segera melaksanakan tugas pada Prodi masing-masing setelah diserahkan kepada masing-masing Dekan Fakultas. CPNS yang diserahkan ini merupakan formasi CPNS Tahun 2019 dimana seleksi telah berlangsung pada bulan Februari dan September 2020. Unud pada saat itu mendapatkan 16 formasi namun ada satu calon yang merupakan formasi Prodi S1 Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian yang tidak melengkapi pemberkasan sehingga dari Kementerian mengganti dengan urutan nilai dibawahnya dan saat ini SK yang bersangkutan masih dalam proses.

Para CPNS Dosen ini telah melalui proses yang berat dan persaingan yang ketat hingga akhirnya bisa lolos dan bergabung menjadi keluarga besar Universitas Udayana. Rektor berharap kepada CPNS sebagai Dosen agar fokus mengabdikan diri untuk mengembangkan dan mentransfer ilmu bagi mahasiswa dengan melakukan kewajiban sebagai dosen dan mengemban tugas Tridharma Perguruan Tinggi. Untuk dapat menjadi PNS harus dapat melaksanakan Tridharma disamping mengikuti pelatihan dasar. Sebagai Dosen nantinya juga harus mempunyai rencana dan strategi individu untuk meningkatkan jenjang karier sebagai dosen. Harus melanjutkan studi ke jenjang Doktor (S3) dan hal ini dapat terlaksana dengan melaksanakan tugas secara profesional sebagai Dosen Unud. Semua kegiatan yang dilakukan harus terstruktur, tercatat dan terdokumentasi pada sistem IMISSU. Surat pelaksanaan tugas sudah ditandatangani dan setelah SK diterima agar segera menghadap pimpinan unit untuk dapat segera melaksanakan tugas. Kepada Pimpinan Fakultas Rektor meminta agar tenaga baru ini dimanfaatkan untuk mendukung kinerja fakultas untuk mewujudkan kontrak kinerja fakultas dengan universitas.

Dalam kesempatan ini Rektor menyerahkan secara daring masing-masing CPNS kepada Para Dekan Fakultas yakni Fakultas Kedokteran, Fakultas MIPA, Fakultas Kedokteran Hewan dan Fakultas Ilmu Budaya masing-masing sebanyak 3 orang, Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian dan Fakultas Teknik masing-masing sebanyak 1 orang.