Staff Khusus Presiden RI Memaparkan Politik & Kebijakan Pariwisata Bali dan Nasional

Fakultas Pariwisata Universitas Udayana bekerja sama dengan Komunitas AMUBA (Akademisi Muda Bali) menggelar Talkshow bertema “Politik & Kebijakan Pariwisata Bali dan Nasional Lima Tahun ke Depan” pada Senin (16/9) bertempat di Aula Pascasarjana Lt.3 Pascasarjana, Kampus Unud, Sudirman. Diskusi ini dihadiri 200 peserta yang sebagain besar merupakan mahasiswa S1, S2, dan S3 Fakultas Pariwisata Unud. Tak hanya itu, hadir pula fakultas lain baik dari dalam mau pun luar Universitas Udayana.

Diskusi ini membahas mengenai kebijakan politik yang diusung pemerintah saat ini khususnya pada bidang pariwisata. Menghadirkan Dr. A.A.G.N Aridwipayana, M.Si, Staf Khusus Presiden RI dan Sekjen KAGAMA sebagai pembicara. Ia memaparkan mengenai kemana arah kebijakan politik di bidang pariwisata dengan melakukan evaluasi kebijakan yang akan diperkuat 5 tahun ke depan. “Dengan diskusi ini, besar harapan saya agar Unud dapat memiliki SDM dengan kualitas yang baik bisa disumbangkan untuk memperkuat Unud sebagai centre of excellence, pusat rujukan bidang pariwisata,” jelas Dr. AAGN Aridwipayana, M.Si.

Dekan Fakultas Pariwisata, Dr. Drs. I Nyoman Sunarta, M.Si mengatakan diskusi ini penting dilakukan karena sebagai wujud bantuan kepada pemerintah untuk meningkatkan SDM Pariwisata yang ada di desa wisata sebagaimana yang diinginkan pemerintah saat ini. Paling penting pula, diharapkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa Fakultas Pariwisata meningkat sehingga dapat mencari langkah yang lebih baik selanjutnya karena sudah tahu ke mana arah kebijakan bangsa kita dalam membangun pariwisata di Indonesia. (sis/ben)