Sambut Dies Natalis Udayana ke – 57 dengan Matur Piuning dan Masedek

Dalam rangka Dies Natalis Udayana ke – 57, panitia melakukan matur piuning pada hari Rabu (11/09/2019) di Pura Widya Mahamerta Kampus Unud Sudirman dan juga Pura Dalem Blembong, Pura Maha Widya Saraswati Kampus Unud Bukit Jimbaran. Selain itu, dilakukan juga masedek di beberapa pura. Yaitu Pura Durga Kutri, Pura Gunung Kawi, Pura Mengening dan Pura Tirta Empul yang diikuti oleh panitia dies natalis ke – 57. Menurut Ketua Panitia Dies Natalis, I Gede Hendrawan, Ph.D mengatakan bahwa dies natalis tahun ini sudah mulai dipersiapkan sejak akhir agustus. Kegiatan matur piuning dan masedek adalah rangkaian acara pertama yang dilakukan untuk mempersiapkan dies natalis ke - 57. Prof.Dr.Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng., selaku Wakil Rektor I mengatakan bahwa setelah matur piuning ini akan dilanjutkan dengan acara tanggal 14 September 2019 yaitu  Napak Tilas Prabu Udayana ke beberapa pura, tanggal 27 September 2019  akan ada rangkaian acara kekeluargaan, yaitu udayana eco fun walks (jalan santai) yang melibatkan civitas akademika, alumni dan beberapa mitra Universitas Udayana. Beliau juga menambahkan bahwa ditanggal 28 September 2019 akan ada beberapa pertandingan olahraga yang melibatkan beberapa teman-teman diluar Universitas Udayana, seperti Undiksha Singaraja untuk pertandingan tenis. Puncak dies natallis ke – 57 adalah tanggal 29 September 2019 yang diisi dengan rangkaian upacara senat terbuka, orasi ilmiah, pemberian penghargaan udayana awards dan acara kekeluargaan spontanitas yang melibatkan civitas akademika.