MENYIAPKAN DIRI MENYAMBUT REVOLUSI INDUSTRI, UNIVERSITAS UDAYANA DAN KOMINFO MENGADAKAN DIGITAL TALENT SCHOLARSHIP

Kominfo mengadakan kerjasama dengan beberapa Universitas di Bali, salah satunya dengan Fakultas Teknik Universitas Udayana. Kegiatan yang dilaksanakan berupa pelatihan dan sertifikasi bertajuk Digital Talent Scholarship. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Sidang,Gedung Dekanat Fakultas Teknik UNUD, Bukit Jimbaran, pada Senin (1/07/2019)

Kordinator Program Studi Teknik Elektro Dr. Ida Bagus Gede Manuaba S.T., M.T. mengatakan kegiatan ini ditujukan bagi mahasiswa dari program studi Teknik Elekto dan program studi Teknik Informasi yang baru saja lulus atau yang akan lulus. Widyadi Setyawan S.T., M.T. selaku Ketua Panitia menjelaskan terdapat 3 pelatihan yang akan diberikan kepada peserta yaitu cybersecurity (cisco), Big Data Analysis (AWS), dan Internet of Things (AWS). Pelatihan akan dilaksanakan mulai dari 1 Juli 2019 sampai 27 Agustus 2019 yang diakhiri dengan sertifikasi bagi para peserta.

I Ketut Sudarsana S.T., Ph.D. selaku Wakil Dekan I Fakultas Teknik berharap dengan adanya kerjasama dengan Kominfo ini dapat meningkatkan kompetensi lulusan serta menyiapkan sumber daya manusia yang siap menyambut revolusi industry. (Ben)