Seminar Internasional “Emerging and Contemporary Issues in Legal Research” : Angkat Isu – Isu atau Masalah Hukum Terbaru

Program Studi Doktor Ilmu Hukum Universitas Udayana mengadakan Seminar Internasional yang mengangkat tema “Emerging and Contemporary Issues in Legal Research” pada hari Senin (15/04) bertempat di Aula Lantai 3 Fakultas Hukum Universitas Udayana. Seminar yang dihadiri oleh 100 orang peserta ini tidak hanya sebagai wadah forum akademik bagi para sarjana hukum dari Fakultas Hukum Universitas Udayana beserta jaringannya saja namun juga untuk mempresentasikan mengenai hasil serta kemajuan penelitian hukum yang sedang berlangsung, dan juga mengangkat isu – isu atau masalah hukum terbaru dengan harapan ide – ide baru mengenai masalah hukum akan dilanjutkan menjadi proyek penelitian hukum oleh peserta seminar dan hasil penelitian tersebut dapat dipublikasikan.

Seminar ini dibagi menjadi 2 sesi. Masing – masing pembicara di sesi pertama yaitu Panel Sessions yang merupakan agenda utama seminar ini mempresentasikan mengenai topik – topik seputar hukum baik itu di dalam negeri maupun di luar negeri kepada peserta seminar. Sesi kedua adalah Parallel Sessions dimana beberapa dosen serta mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Udayana akan mempresentasikan hasil penelitian mereka.

Prof. Dr. Ibrahim R., SH., MH selaku Koordinator Program Studi Doktor Ilmu Hukum FH Unud mengatakan bahwa Seminar Internasional ini dilaksanakan setiap satu tahun sekali. Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Informasi, Prof. Dr. Ida Bagus Wyasa Putra, SH., M.Hum berharap bahwa tema dari seminar ini yang mengangkat tentang hasil – hasil penelitian dari isu – isu hukum yang terbaru ini bisa berkelanjutan. “Ini bisa menjadi topik yang berkelanjutan karena isu hukum sendiri selalu diperbaharui oleh perubahan – perubahan yang semakin dinamis, semakin cepat, dan semakin kompleks.” lanjutnya. (fan)