UNUD JALIN KERJASAMA DENGAN UTP

Jimbaran - Universitas Udayana menjalin kerjasama dengan Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta yang ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak di Gedung Rektorat Unud Kampus Bukit Jimbaran (19/3). Dalam kesempatan tersebut Rektor Unud diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. IB Wyasa Putra.

Dalam sambutannya mewakili Rektor Universitas Udayana, Wakil Rektor IV menyampaikan capaian Universitas saat ini yang memasuki usia 57 tahun di bulan September 2019.  Universitas Udayana terus berbenah dalam rangka meningkatkan posisinya baik di tingkat nasional maupun internasional di berbagai bidang.  Disampaikan pula melalui kerjasama ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi kedua belah pihak terutama dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi dan diimplementasikan dalam berbagai bentuk kegiatan.

Rektor UTP, Prof. Tresna Priyana Soemardi berharap melalui kerjasama ini dapat memperoleh berbagai informasi yang nantinya dapat diterapkan di Universitas Pembangunan Surakarta, terutama dalam menerapkan budaya lokal, mengingat banyak kesamaan yang dimiliki kedua institusi salah satunya dalam bidang budaya.  Di samping itu UTP juga ingin belajar lebih banyak dari Universitas Udayana  diantaranya dalam pengelolaan program intenasional, dan penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi lainnya, dalam usaha untuk mencapai visi misi dari UTP Surakarta  serta dapat mendukung proses internasionalisasi. (HM)