HSB Jerman Lakukan Kunjungan Balasan ke Unud

Denpasar - Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud, Prof. IB Wyasa Putra didampingi Dekan FEB, Direktur CIP dan Perwakilan dari Fakultas Pariwisata menerima kunjungan Prof. Jutta Berninghausen dan Prof. Mechthild Schrooten, dari Hochschule Bremen, City University of Applied Sciences School of International Business (HSB) di Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar (1/3). Kunjungan kedua delegasi HSB dimaksud merupakan kunjungan balasan setelah pada tahun 2017 delegasi Unud juga berkunjung ke HSB dalam rangka tindak lanjut kerjasama kedua belah pihak.

Dalam pertemuan HSB menyampaikan program yang dimiliki salah satunya International Study of Global Management dengan gelar MBA yang tidak hanya berhubungan dengan Ekonomi dan Bisnis tetapi juga Manajemen Pariwisata. Program Studi ini menyelenggarakan Summer School selama 1-3 bulan dengan mengundang mahasiswa dari seluruh dunia termasuk Universitas Udayana.

Selain progran tersebut kedua belah pihak juga telah melaksanakan program exchange, HSB secara rutin mengirimkan mahasiswa untuk program dimaksud selama 1 semester, Unud juga pada tahu 2018 mengirimkan 2 mahasiswa dari FEB dan Fakultas Pariwisata untuk mengikuti program yang sama. Diharapkan program tersebut akan terus berjalan sebagaimana yang diharapkan.

Dalam pertemuan dibahas mengenai keinginan untuk meningkatkan jumlah mahasiswa yang mengikuti program tersebut dan kerjasama riset dalam bidang ekonomi, bisnis dan pariwisata. Pihak HSB siap memberikan dukungan staf profesional dan penggalian dana dalam rangka kerjasama riset. (HM)