Penyuluhan dan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Untuk Memperingati World Veterinery Day

Antusiasme Para Peserta yang Berpartisipasi Dalam Kegiatan Peringatan World Veterinery Day

Denpasar – Minggu, 29 April 2018 dilaksanakan kegiatan Penyuluhan dan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Dalam Memerangi Penyakit Zoonosis yang bertempat di Lapangan Niti Mandala, Renon, Denpasar. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara BEM Fakultas Kedokteran Hewan, Program Studi Magister Ilmu Kedokteran Hewan, dan Rumah Sakit Hewan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penjelasan tentang penyakit zoonosis kepada masyarakat dan memberikan informasi mengenai peran dokter hewan dalam menanggulanginya.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan untuk memperingati World Veterinery Day. Latar belakang dilaksanakannya adalah karena di Bali banyak terdapat kasus-kasus rabies, flu burung, dan sebagainya sehingga dirasa perlu dilaksanakannya kegiatan ini untuk memberikan informasi kepada masyarakat. Panitia dalam kegiatan ini berjumlah 30 orang yang sudah mempersiapkannya sejak satu bulan sebelumnya.

Penyuluhan dan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Dalam Memerangi Penyakit Zoonosis dilaksanakan dari pukul 06.30-10.00 WITA dengan sasaran peserta adalah masyarakat umum. Sejumlah 89 orang ikut berpartisipasi menjadi peserta dengan memeriksakan hewan peliharaan mereka. Adapun agenda dalam kegiatan ini adalah sosialisasi penyakit zoonosis dan general check up hewan secara gratis.

General Check Up Hewan Dalam Kegiatan Peringatan World Veterinery Day

Ni Kadek Intan Dwityanti, ketua panitia dalam kegiatan ini berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat. “Semoga penyuluhan dari kami dapat memberikan informasi yang bermanfaat dan bisa mengangkat profesi kedokteran hewan di Indonesia”, ungkapnya.

“Bagus kegiatan seperti ini, apalagi kalau dilaksanakan rutin karena saya merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini”, ungkap Anton, salah satu peserta yang memeriksakan hewan peliharaannya. (fai)