TINGKATKAN DAYA KRITIS MAHASISWA, BEM FISIP UNIVERSITAS UDAYANA SELENGGARAKAN DISKUSI PUBLIK

Foto Bersama Pembicara, Moderator dan Perwakilan BEM FISIP

Denpasar – Selasa (20/02), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana bekerjasama dengan Greenpeace Indonesia melaksanakan diskusi publik. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung C, Kampus Fisip-Sudirman, Denpasar. Diikuti sekitar 100 peserta, kegiatan ini dilaksanakan selama 3 jam lamanya (dimulai pukul 17.00 WITA hingga pukul 18.00 WITA). Dengan tema eksplorasi lingkungan dan dampaknya kepada masyarakat, pada diskusi ini berlangsung sangat cair karena pihak panitia telah mengundang kalangan organisasi ekstra kampus dan mahasiswa dari luar kampus Udayana.

Perwakilan Greenpeace Indonesia Ketika Memberikan Materi Diskusi

Pada diskusi ini menghadirkan empat pembicara utama dengan dimoderatori oleh Meyta Jayanti yang merupkaan mahasiswi Ilmu Komunikasi angkatan 2015. Keempat pembicara dalam diskusi ini diantaranya yaitu Didit Haryo Wicaksoso yang merupakan perwakilan dari Greenpeace Indonesia, Dewa Putu Adnyana, SH yang merupakan perwakilan dari YLBI-LBH Bali, Suryadi Darmoko yang merupakan perwakilan dari Walhi Bali, dan Gede Kama Jaya, S.Pd., M.Si yang merupakan dosen FISIP Universitas Udayana.

Setelah sesi presentasi oleh pembicara, pada sesi tanya-jawab dalam diskusi ini berjalan sangat dinamis. hal ini ini dikarenakan tamu undangan yang berlatar belakang dari berbagai macam elemen organisasi mahasiswa di Denpasar memberikan warna yang berbeda sehingga seluruh peserta dapat bertukar pikiran dan meningkatkan daya kritisnya. (pratama)