Melalui Seminar Nasional, HIMADESPAR Ajak Civitas Akademika Peduli Lingkungan

Suasana saat Pembukaan acara Seminar Nasional, yang dipandu oleh Master of Ceremony (MC) bertempat di Gedung Pasca Sarjana Lt. 3 Universitas Udayana.

Denpasar, (7/10) telah diselenggarakannya Seminar Nasional oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Destinasi Pariwisata, Fakultas Pariwisata, Universitas Udayana. Tema yang diusung pada acara ini yaitu “Rawat Semesta Menuju Pariwisata Pusaka.”

“tujuanny karna kegiatan pariwisata yang tidak memperhatikan lingkungan yang mana banyak sekali dampak dari sektor pariwisata yang imbas nya mempengaruhi lingkungan.” Ungkap Made Bagus Megawan selaku Ketua Panitia Pelaksana Seminar Nasional ini.

Bertempat di Gedung Pasca Sarjana Lt 3 Universitas Udayana, telah hadir Pembicara, diantara nya Profesor dari Universitas Gadjah Mada yaitu Prof. Dr. Muhammad Balquni, MA dan Ketua East Java Ecotourism Forum, Agus Wiyono.

Seminar Nasional yang mengangkat tentang sektor Pariwisata beserta dampaknya terhadap lingkungan merupakan bagian dari program kerja bidang 1 bagian Pendidikan dan Penalaran. Kegiatan yang berlangsung setiap tahun ini menghabiskan waktu sebanyak 2-3 bulan untuk mempersiapkan acara tersebut.

Adapun peserta yang hadir sebanyak 170 orang, baik dari kalangan mahasiswa dan juga masyarakat umum. Selain itu, terdapat sharing session oleh HIDORA yang merupakan suatu organisasi yang fokus membahas dan menangani terkait potensi lokal dan daerah tentang lingkungan. (khania)