Mewujudkan Mimpi dan Asah Kemampuan Melalui Radio Announcer Competition

(Salah satu penampilan siaran peserta lomba kategori single pada babak semifinal Radio Announcer Competition)

Komunitas Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KOMIK) FISIP Universitas Udayana sukses menggelar Radio Announcer Competition, Sabtu (16/09). Lomba yang diadakan di Ruang Nusantara, Gedung Agrokompleks lt. 4, Kampus Sudirman, Denpasar ini merupakan salah satu rangkaian dari acara Commet (Communication Events). Selain lomba penyiar radio, Commet juga mengadakan Seminar Nasional dengan tema “Become a Creative Generation with Inspiring Digital Content”, yang akan diselenggarakan pada tanggal 23 September 2017.

Teknis lomba dari Radio Announcer Competition ini yaitu peserta melakukan pendaftaran dan mengirimkan rekaman siaran mereka melalui email mulai tanggal 14 Agustus sampai dengan 1 September 2017. Selanjutnya pada tanggal 4 September 2017, juri melakukan penilaian dan menyaring peserta menjadi 10 besar dari 27 peserta kategori single dan 9 pasang peserta kategori berpasangan. Kemudian 10 besar peserta kembali bersaing pada babak semifinal dan final yang diadakan pada tanggal 16 September 2017.

(Penampilan siaran peserta kategori berpasangan pada babak semifinal)

Radio Announcer Competition ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan kemampuan para penyiar radio maupun yang belum menjadi penyiar radio, mengingat sekarang ini jarang diadakannya lomba penyiar radio.

“Kami mencoba untuk membuat inovasi dengan mengadakan Radio Announcer Competition ini, dengan harapan banyak peserta yang berminat dan banyak juga para penyiar radio atau yang belum jadi penyiar radio bisa mampu mengembangkan kemampuan mereka disini,” ujar Rara Nendissa, selaku ketua panitia Communication Events.

(Juri dan Pemenang Radio Announcer Competition)

Communication Events merupakan program kerja dari Bidang 5 Hubungan Masyarakat KOMIK FISIP Universitas Udayana. Radio Announcer Competition ini telah dipersiapkan dengan matang kurang lebih tiga bulan. (siva)