Mengenal Program Studi Ilmu Komunikasi Lebih Dekat Bersama ASPIKOM Bali

(Dr. Heri Budianto sedang memaparkan materi kuliah umum)

Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana sukses mengadakan kuliah umum dengan tema “Mengenal Program Studi Ilmu Komunikasi Lebih Dekat”, Senin (28/08). Kuliah umum yang bertempat di Gedung B Kampus FISIP Universitas Udayana ini kemudian dilanjutkan dengan acara Pelantikan ASPIKOM (Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi) Korwil Bali Periode 2017-2020. Kuliah umum kali ini diisi oleh Ketua ASPIKOM Indonesia yaitu Dr. Heri Budianto yang sekaligus menjabat sebagai Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kuliah umum yang diselenggarakan kali ini bermaksud untuk menyambut mahasiswa baru angkatan 2017 Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Udayana. Kuliah umum ini membahas tentang peluang dan prospek kerja lulusan Ilmu Komunikasi serta memberi pembekalan hardskill dan softskill kepada mahasiswa baru jurusan Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Udayana.

“Kuliah umum tadi sangat seru dan samasekali tidak membosankan. Karena apa yang kita ingin tahu dan dalami tentang Program Studi Ilmu Komunikasi semuanya dijelaskan disini. Mulai dari penjelasan tentang apa itu Ilmu Komunikasi sampai dengan tantangan apa saja yang akan ditemukan pada saat bersaing di pasar global nanti,” ujar Kencana, selaku mahasiswi baru Ilmu Komunikasi FISIP Unud angkatan 2017 .

(Pelantikan ASPIKOM Korwil Bali Periode 2017-2020)

Kuliah umum ini dihadiri oleh mahasiswa baru Ilmu Komunikasi FISIP Unud angkatan 2017, Dosen Ilmu Komunikasi FISIP Unud, dan Anggota ASPIKOM Korwil Bali. Kuliah umum diakhiri dengan Pelantikan ASPIKOM (Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi) Korwil Bali Periode 2017-2020. (siva)