‘PDKT’ bersama D3 Perpustakaan FISIP Universitas Udayana

Berikut suasana penyampaian laporan oleh Ketua Panitia Open House 2017.

Denpasar, (29/05)  telah dilaksanakan Open House Program Studi D3 Perpustakaan yang diadakan di Gedung B Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Udayana. Open House merupakan program kerja yang diadakan tiap tahun oleh program studi D3 Perpustakaan. Kegiatan ini bertujuan  untuk memperkenalkan kepada masyarakat umumnya, dan siswa SMA/SMK kelas 3 di Bali pada khususnya tentang keberadaan program studi yang bernaung di bawah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

“Terlebih lagi siswa SMA/SMK  yang sebentar lagi akan beralih ke perguruan tinggi Universitas Udayana, melalui open house ini bisa tahu tentang D3 perpustakaan yang kebanyakan orang menganggap program studi yang sepi peminat tapi jika dikenali lagi begitu kaya dengan peluang kerja.” Jelas I Nyoman Bayu Permana selaku Ketua Himpunan Mahasiswa D3 Perpustakaan.

Konsep acara dari pelaksanaan Open House ini lebih menekankan pada sosialisasi dan pendekatan dengan santai, sebut saja sejenis PDKT kepada para peserta. Open House diikuti oleh peserta siswa SMA/SMK se-Bali berjumlah 30 orang yang berpartisipasi dalam acara ini. Beberapa materi yang disampaikan berupa Sosialiasi tentang Program Studi D3 Perpustakaan dan dijelaskan secara terperinci oleh Dosen D3 Perpustakaan, meliputi peluang kerja, sistem perkuliahan dan sistem pembelajarannya. Selanjutnya sosialisasi mengenai keberadaan Himpunan Mahasiswa yang dijelaskan langsung oleh Ketua Himpunan Program Studi D3 Perpustakaan.

“Harapannya semoga bermanfaat bagi pesertanya dan banyak yang berminat bergabung di D3 Perpustakaan karena di Bali masih banyak memerlukan ahli informasi dan pustakawan yang handal dan professional dibidangnya.” Ujar Bayu Permana. (khania)