Universitas Udayana ikuti 'World Post Graduate Expo Indonesia'

Jakarta 20/5/2017, Universitas Udayana mengikuti World Post Graduate Expo Indonesia yang diselenggarakan di Merak Room, Jakarta Convention Center  dari tanggal 20 – 21 mei 2017. Pameran ini diikuti oleh 50 Universitas dari 11 negara yang memiliki program Pascasarjana. Penyelenggaraan pameran pendidikan ini memiliki konsep yang berbeda setiap tahunnya, kali ini PT. MSW Global yang didukung oleh Kemenristek DIKTI menggelar pameran pendidikan khususnya untuk program pascasarjana.

Selain pameran pendidikan, dan seminar, Post Graduate Expo Indonesia ini juga menyelenggarakan Youth Conference bersama Kemenristek DIKTI, Kedutaan Besar dengan fasilitator Taufan Akbari M.Si sebagai Co Founder Rumah Millennial. Conference tersebut mengangkat tema “Pergi Untuk Kembali, Haruskah kembali ke Indonesia Setelah Menyelesaikan Pasca Sarjana Di Luar Negeri?”. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak para pemuda untuk memberikan ide dan berbagi pengalaman bersama para pakar, mengenai pengalaman setelah kuliah di luar negeri dan harus kembali dan bersumbangsih di negeri sendiri setelah menyelesaikan pendidikan.

Keikut Sertaan Universitas Udayana yang pertama kali dalam pameran ini adalah untuk mempromosikan Program Pascasarjana baik program S2 dan S3 yang ada di Unud. Banyak pengunjung yang antusias  dan berminat untuk datang ke stand Unud dan mencari informasi tentang persyaratan dan biaya kuliah di berbagai program studi S2 dan S3. Diharapkan dengan promosi yang dilakukan ini akan menarik minat pengunjung  memilih Unud untuk melanjutkan pendidikan S2 maupun S3.

World Post Graduate Expo Indonesia ini juga mengadakan acara khusus dengan beberapa perwakilan Negara sahabat dalam memberikan informasi program beasiswa dan kesempatan kerja untuk para pelajar Indonesia. Direktur PT. MSW Global Michael Tan menyampaikan dengan adanya informasi beasiswa dan kesempatan kerja tersebut, dapat memeberikan manfaat kepada pelajar yang ingin mendapatkan informasi secara lengkap. (HM)