ASLA Local Chapter Universitas Udayana adakan kompetisi bergengsi tingkat SMA/SMK se-Bali

Suasana saat sambutan dari Dekan Fakultas Hukum Universitas Udayana sekaligus meresmikan penyelenggaraan English Debate Competition and Speech Contest.

Asian Law Student’s Association Local Chapter Universitas Udayana menyelenggarakan English Debate Competition and Speech Contest. Kompetisi ini berlangsung selama tiga hari yakni 21 – 23 April 2017 bertempat di Fakultas Hukum Universitas Udayana. Tema yang melatarbelakangi kedua kompetisi tersebut mengenai “the enforcement of law in globalization era : the future plans and policies.”

Tujuan dari diadakannya kompetisi ini untuk mewadahi generasi muda agar bisa menyampaikan pendapat dan gagasan terkait dengan permasalahan yang sedang menjadi isu terkini.

Pelaksana dari English Debate Competition dan Speech Contest ialah anggota dari ASLA Local Chapter Universitas Udayana. Asian Law Student’s Association merupakan organisasi taraf Internasional ASIA dan ASEAN dan  local chapter atau bagian dari ASLA National chapter Indonesia yang berada di Universitas Udayana.

Para peserta debat yang sudah hadir untuk mengikuti English Debate Competition

Selain itu, peserta yang tergabung dalam kompetisi speech kontes berjumlah 8 orang dan untuk kompetisi debat terdapat 10 tim yang terdaftar. Adapun para peserta terdiri dari siswa SMA/SMK se-Bali, diantaranya SMAN 1 Kuta, SMAN 1 Kuta Selatan, SMAN 1 Denpasar, SMAN  2 Denpasar, SMAN 3 Denpasar, SMAN  4 Denpasar dan  SMA Kristen Harapan.

Kedua kompetisi ini merupakan salah satu program kerja yang berlangsung setiap tahun dari kegiatan anggota ASLA local chapter Universitas Udayana. Para pemenang akan dianugerahi Piagam Penghargaan dari Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kota Denpasar.

“saya berharap peserta disini bisa memikirkan bagaimana perencanaan mengenai keputusan – keputusan terkait pembangunan dan globasisasi yang sedang terjadi dengan peraturan perundangan undangan, dimana kedepannya masalah tersebut bisa diatasi.” Kata Mella Manika selaku Ketua Panitia kompetisi ASLA Speak Up. (khania)