HUT Ke-4, Gema Perairan Rangkaikan dengan Bakti Sosial

Suasana pemberian parsel sembako kepada pihak panti

Dalam rangka merayakan hari jadi yang keempat Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan, Himpunan  Mahasiswa Perairan (HIMMASPERA) Udayana menggelar acara Gema Perairan (GEMPA) yang terdiri atas beberapa rangkaian acara, salah satu nya ialah Bakti Sosial. Kegiatan ini digelar pada Sabtu (22/04) bertempat di Panti Sosial Tresna Werdha Wana Sraya, Kertalangu, Denpasar. Bakti Sosial kali ini mengangkat tema “Together Be Stronger For Our Better Future”. Dalam kegiatan ini juga turut hadir para undangan, seperti alumni Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan Udayana, beserta perwakilan organisasi-organisasi yang ada di lingkungan Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan Udayana. Adapun yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini tentu nya seluruh mahasiswa beserta dosen yang ada di lingkungan Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan Udayana, seluruh lembaga organisasi di lingkungan Fakultas Kelautan dan Perikanan (FKP), beserta Dekan FKP dan staff nya.

Dalam kegiatan ini, panitia juga turut memberikan santunan dan sumbangan berupa sembako, seperti 20 kg beras, 8 kg gula, 4 kg kopi, 8 kotak teh, 100 butih telur, dan 2 parsel sembako. Dan sumbangan ini pun datang dari partisipasi dosen di Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan dan masing-masing angkatan di prodi tersebut. Kegiatan ini telah dipersiapkan selama satu bulan, dimana panitia harus memilih lokasi acara hingga perlengkapan yang diperlukan, koordinasi dengan pihak panti mengenai pelaksanaan kegiatan hingga pengumpulan sembako dan perlengkapan. Tak hanya memberi sembako, acara ini juga mengadakan kegiatan ramah tamah bersama beliau yang berada di panti, dimana para mahasiswa dan dosen juga berbaur bersama-sama dengan beliau selama berjalannya acara. Selain itu juga dilaksanakan acara hiburan oleh panitia pelaksana. Dikarenakan tidak semua penghuni panti dapat mengikuti seluruh kegiatan acara dan tidak bisa keluar dari kamar, maka diadakan kegiatan kunjungan ke kamar-kamar untuk mengunjungi seluruh penghuni panti dan beliau yang tidak dapat berpartisipasi.

Luh Ayu Trisnayanti,selaku ketua acara, menyebutkan “Acara Gema Perairan merupakan suatu kegiatan yang dilakukan untuk memperingati HUT Prodi Manajemen Sumberdaya Perairan yang dimana dalam kegiatan Gema Perairaan terdapat beberapa rangkaian acara, salah satu nya Bakti Sosial. Bakti Sosial adalah salah satu bentuk acara dimana kita berbagi kebahagiaan dan kasih sayang untuk masyarakat luas juga merupakan suatu bentuk pengabdian kita sebagai generasi muda untuk masyarakat sekitar. Selain itu banyak hal baru, pembelajaran baru, serta pedoman yang dapat dijadikan pelajaran bagi para generasi muda untuk dapat lebih menghargai dan mengasihi orang tua dan orang lain yang ada disekitar kita melalui pengalaman-pengalaman yang telah beliau alami terdahulu. Maka dari itu, kami merasa penting untuk menggelar kegiatan ini”. (Silya)