KORPS MAHASISWA HUBUNGAN INTERNASIONAL UNIVERSITAS UDAYANA SELENGGARAKAN INTERNATIONAL RELATIONS CINEMA DISCUSSION

Sesi Diskusi Kegiatan International Relations Cinema Discussion

Denpasar-Selasa (23/03), Korps Mahasiswa Hubungan Internasional (KOMAHI) Universitas Udayana selenggarakan kegiatan International Relations Cinema Discussion.. Pada kegiatan hari ini, diselenggrakan di kampus FISIP Universitas Udayana selama tiga jam, mulai pukul 16.00 WITA hingga 19.00 WITA. Kegiatan International Relations Cinema Discussion sendiri merupakan salah satu program kerja rutin yang diselenggarakan oleh KOMAHI, khususnya Divisi Keilmuan dan PSDM. Selaku kepala divisi Keilmuan dan PSDM yaitu Teresa Antania yang sekaligus menjadi ketua pelaksana kegiatan hari ini.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempelajari keilmuan Hubungan Internasional dengan cara yang lebih menarik dan mudah dimengerti.”  Tutur Teresa.

Teresa menambahkan bila nantinya kegiatan semacam ini akan diseleggarakan satu bulan sekali oleh KOMAHI Universitas Udayana. Nantinya, mahasiswa dari jurusan manapun bisa mengikuti kegiatan ini untuk bersama sama membahas permasalahan di dunia internasional.

Foto Disaat Sesi Pemutaran Film

Untuk rangkaian kegiatan pada hari ini, panitia pelaksana memutar film yang berjudul Hotel Rwanda. Film ini merupakan film yang membahas mengenai konflik etnis di Negara Rwanda pada tahun 1994. Pada kegitan ini, pihak panitia penyelenggara menghadirkan satu dosen dari Program Studi Hubungan Internasional yang bernama Anak Agung Surya Widya. Anak Agung Surya Widya sendiri merupakan dosen yang memang memiliki konsentrasi dibidang keamanan, sehingga rangkaian diskusi setelah pemutaran film berjalan semakin menarik.

Diakhir wawancara, Teresa berharap kegiatan ini daat memberikan dampak yang positif kepada peserta seperti pemahaman terhadap konsep dan teori Hubungan Internasional yang semakin baik dalam mempelajari bidang-bidang Hubungan Internasional. (Pratama)