PD III LEPAS 186 MAHASISWA BARU UNTUK IKUTI INISIASI

PD III LEPAS 186 MAHASISWA BARU UNTUK IKUTI INISIASI Selasa, (24/02) kurang lebih sebanyak 186 mahasiswa baru Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dilepas untuk mengikuti inisiasi diprogram studi masing-masing. Upacacara. Terdapat enam program studi dilingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, yakni, program studi Hubungan Internasional, program studi Sosiologi, program Studi Administrasi Negara, program Studi Ilmu Politik, program studi Ilmu Komunikasi, dan program studi D3 Perpustakaan. Pelepasan dilangsungkan di kampus FISIP Sudirman. Mahasiswa baru dari enam jurusan yang ada di FISIP akan mengikuti ditempat yang berbeda-beda. Pembantu Dekan III Dr. Piers Andreas Noak, dalam sambutanya mengatakan bahwa, semua rangkian pengenalan kehidupan kampus dari PKKMB fakultas hingga Bina Orientasi Mahasiswa yang diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa kemarin 19-20 Januari 2017, sudah berjalan dengan baik. Menurutnya ketika ditemui setelah kegiatan, penting untuk mahasiswa baru untuk mengikuti inisiasi, karena inisiasi merupakan bagian dari pola pembinaan internal kemahasiswaan dari program studi, untuk meingkatkan integritas, dan memahami lebih dekat apa yang menjadi tujuan dari program studi, baik dipendidikan mau pun di masyarakat. “Diinisiasi inilah mereka bisa melihat jati diri sebagai mahasiswa, yang pada akhirnya mereka akan bisa bersosialisasi dengan sempurna untuk melaksanakan Tri Dharam Perguruan Tinggi” Harapannya Dr. Piers Andreas Noak selaku pembantu dekan yang membidangi kemahasiswaan, untuk inisiasi tahun ini menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. “Untuk tahun ini semoga menjadi lebih baik dair tahun sebelumnya, dilihat dari segi persiapan, penerimaan dari peserta, antusias dari peserta juga tinggi”. (etong)