SATU JAM LEBIH DEKAT BEM-PM UDAYANA SELENGGARAKAN OPEN HOUSE

Presiden Mahasiswa, Wakil Presiden Mahasiswa, dan Koordinator Mentri BEM-PM Udayana 2017

Denpasar – Selasa (03/01) Badan Eksekutif Mahasiswa Pemerintahan Mahasiswa (BEM-PM) Unud selenggarakan Open House sebagai ajang perkenaalan Presma dan Wapresma 2017 beserta kementriannya yang sering disebut dengan Kabinet Kita Udayana kepada dengan mahasiswa Unud. Selain sebagai ajang perkenalan Kabinet Kita Udayana, kegiatan Open House ini juga bertujuan untuk memberikan pengetahuan atau pemahaman kepada para mahasiswa Udayana yang ingin bergabung dalam Kabinet Kita Udayana terkait tugas dan program kerja yang terdapat dalam setiap kementrian. Dengan harapan setelah mengikuti kegiatan Open House BEM-PM Udayana, mahasiswa Udayana telah memiliki pilihan untuk bergabung dalam Kabinet Kita Udaya sesuai dengan passion masing-masing.

I Komang Arta Yasa mahasiswa dari Teknik Sipil yang kini menjabat sebagai Presiden BEM-PM Universitas Udayana 2017 menjelaskan bahwa “ Kegiatan Open House ini adalah kegiatan yang pertama kali diselenggarakan oleh BEM-PM Udayana. Sebelumnya belum pernah ada kegiatan seperti ini. Latar belakang dari diadakannya acara ini adalah bermula ketika saya dulu mengikuti seleksi untuk masuk dalam kementrian. Nah, dulu saya ingin masuk dalam Kementrian Luar Negeri, namun karena saya tidak bisa bahasa Inggris maka saya memilih kementrian pendidikan dan minat bakat. Ternyata untuk masuk Kemenlu tidak diharuskan bisa bahasa Inggris. Semoga setelah diadakannya Open House ini teman-teman mahasiswa yang memang ingin bergabung dalam BEM-PM Udayan tidak salah dalammemilih kementrian. Pilihlah sesuai dengan passion kalian agar tidak menjadi suatu beban apalagi ditambah dengan tugas tugas kuliah.”

“Selain sebagai perkenalan, Open House ini juga sebagai kegiatan untuk lebih mendekatkan kami dengan teman-teman mahasiswa agar tidak terkesan ada jarak dan sekat-sekat anatara mahasiswa dan BEM . Selain itu juga untuk memperkenalkan BEM-PM yang selama ini dikenal dengan big-big iventnya. Namun disamping itu disini ada 11 kementrian yang memiliki fokus-kokusnya yang akan menjadi kegiatan kita kedepannya.”  tambah Dewa Putu Wahyu Jati Pradnyana Wakil Presiden BEM-PM Udayana 2017.

Presiden dan Wakil Presiden BEM-PM Udayana 2017 saat memberikan pemaparan dalam acara Open House

Open House BEM-PM Udayana yang mengusung tema Bersama Kita Udayana Merangkai Perubahan ini mendapatkan apresiasi dari berbagai kalangan mahasiswa di Universitas Udayana. Acara yang berlangsung di Ruang Bhineka Gedung Agrokomplek Sudirman yang dari pukul 14.30 hingga 16.30 ini, setidaknya telah dihadiri oleh  kurang lebih 56 peserta mahasiswa dari berbagai  fakultas di Universitas Udayana. Antusiasme para peserta tercermin melalui lontaran-lontaran pertanyaan yang diberikan baik untuk Presma, Wapresma ataupun Mentri – mentri Koordinator yang hadir sebagai pembicara. Tidak hanya sebatas dialog, Open House kali ini juga membuka stand-stand kementrian, sebagai stand informasi terkait dengan kementrian masing. Adapun kementrian-kementrian dalam BEM-PM Udayana 2017 adalah mentri minat bakat, pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi, advokasi dan kesejahterahan mahasiswa, gerakan cinta kampus, kewirausahaan, dalam negeri, luar negeri, komunikasi dan informasi, kajian dan kebijakan publik, sosial dan lingkungan hidup, serta pemberdayaan desa.

Disampaikan pula dalam acara tersebut pendaftaran calon fungsionaris BEM-PM Udayana 2017 dibuka mulai tanggal 2 hingga 5 Januari 2017,bagi mahasiswa Udayana yang ingin bergabung dalam Kabinet Kita Udayana dapat melakukan registrasi online melalui bem.unud.ac.id/opreckitaudayana. (Isma)

Stand Informasi Kementrian Kebudayaan BEM-PM Udayana 2017