International Relation Incredible Seventh, Award Jadi Ajang Branding Mahasiswa HI

Foto bersama seluruh angkatan mahasiswa HI yang datang pada acara International Relation Incredible Seventh Award Jadi Ajang Branding Mahasiswa HI di Grand Mega Hotel, (17/12)

Dalam rangka memperingati hari jadi program study Hubungan Internasional (HI), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana yang ke-7 mengusung tema acara tentang “Back to 60’s”. Acara yang digelar di Grand Mega Hotel mengundang seluruh angkatan mahasiswa Hubungan Internasional. Selain itu dihadiri pula oleh Sekretaris Program Study, BEM Fisip dan BPM Fisip. Acara kali ini diramaikan dengan adanya dance, Gala Dinner, IR Awards dan hiburan lainnya, (17/12).
Acara dengan dress code ala vintage 60’s ini mulai open gate pada pukul 17.00 Wita. Tak ketinggalan pula diiringi dengan lagu Indonesia Raya sebagai pembuka acara. Selanjutnya beranjak pada acara sambutan yang dilaporkan oleh M. Prahaseno Rusiantama selaku ketua panitia. Kemudian disambung dengan sambutan dari ketua Korps Mahasiswa HI 2016 yaitu Moses Harazaki Telaumbauna dan ketua program study. Dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fisip yang sekaligus membuka acara secara resmi.
Tidak hanya sekedar perayaan hari jadi. Acara ulang tahun HI yang dibalut dengan sebutan IRIS ini juga menjadi ajang untuk memotivasi mahasiswa HI melalui beberapa kompetisi. Kompetisi ini dibagi menjadi 3 golongan, yaitu award I penghargaan untuk most inspiring, award II untuk mahasiswa yang most extraordinary dan award III penghargaan untuk mahasiswa best dress. “Award ini menjadi branding dari HI untuk memotivasi mahasiswanya. Hal ini sudah diadakan sejak tahun lalu, dan sekarang kembali diadakan lagi,” tandas Seno selaku Ketua Panitia.
Diawali dengan pembacaan nominasi, akhirnya diperoleh finalis dari ketiga award itu. Award I dimenangkan oleh Ni Nyoman Clara, pada award II diraih oleh Sheka Mahardika dan award III jatuh kepada Ngurah Aristya dan Geraldine Shinta. Selain award, acara juga diramaikan dengan penampilan video dari berbagai angkatan. Tak ketinggalan juga hiburan dari beberapa band dan pemotongan kue dan pemukulan piñata sebagai simbol utama memperingati HI yang ke-7. “Melalui acara ini semoga seluruh angkatan yang ada di HI Universitas Udayana semakin akrabr dan solid. Dan HI Udayana semakin sukses,” harap Seno sekaligus menutup perbincangannya. (juni)