Compass Gelar Sound Of Youth

Salah satu pengisi acara Sound Of Youth Summer in Vegas

Program Studi Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana gelar Suond Of Youth dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda hari Jumat (28/10) di Coffe Paradise Bali.

Sesuai dengan nama dari acara ini Compass mengadakan konser untuk merayakan atau memperingati hari Sumpah Pemuda dengan musik. Menurut mereka banyak faktor yang membuat anak muda di zaman sekarang melakukan hal-hal yang negative seperti tawuran, pergaulan bebas, dll berbeda jauh dengan anak muda/pemuda zaman dulu yang memperjuangkan negerinya sendiri. Dengan wadah musik ini diharapkan pemuda di zaman sekarang akan merubah perilaku pemuda di zaman sekarang ini.

Banyak Band yang tampil di acara ini antara lain Wallaby Project, Color Theory, Choice Line, Wetdafoo, Luciders, Lithium dan Summer in Vegas. Acara ini dimulai jam 18.00 wita. Ketua Panitia Sound of Youth Roland mengatakan “Kegiatan Sumpah Pemuda bukan hanya kegiatan aksi saja, Compass kali ini menggunakan wadah yang cukup terbilang baru yaitu Seni Musik. Harapannya di Sumpah Pemuda kali ini pemuda-pemuda harus kritis dalam menyikapi isu-isu yang ada”. (bayu)