LPM Khlorofil Gelar Diskusi Jurnalistik ditandai dengan sesi nonton film bersama

Suasana menonton film bersama calon anggota LPM Khlorofil

Lembaga Pers Mahasiswa Khlorofil Fakultas Pertanian melaksanakan Diskusi Jurnalistik pada sabtu (29/10) bertempat di Ruang Senat Agrokompleks Lantai 2.

Tujuan dari kegiatan diskusi yaitu memperkenalkan Dasar Jurnalistik, Wartawan dan juga Reporter serta melatih kemampuan untuk peka dan kritis terhadap isu yang ada lingkungan sekitar. Menurut I Wayan Sui Suadnyana selaku Pemimpin Umum LPM Khlorofil menyatakan bahwa “Dengan adanya kegiatan ini, selain memperkenalkan jurnalistik, kita juga ingin menggali minat-minat mereka.” Ungkapnya.

Diskusi Jurnalistik ini dihadiri oleh seluruh calon anggota baru Khlorofil baik mahasiswa baru maupun mahasiswa lama yang ingin bergabung. Untuk bergabung menjadi anggota Khlorofil, para calon anggota melewati dua tahap yaitu mengikuti Diskusi Jurnalistik dan berlanjut ke Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar (PJTD).

Dalam diskusi, calon anggota baru Khlorofil mengikuti tiga sesi, yang pertama pemberian materi oleh para pembicara, selanjutnya pengenalan pengurus LPM Khlorofil dan menonton film serta diskusi.

Pemberian materi pada diskusi kali ini, dibawakan oleh seorang pembicara yakni Dr. Ir. Gede Wijana, MS selaku Pembina LPM Khlorofil yang memberikan materi seputar jurnalistik. Sebagai bahan diskusi, para peserta disuguhkan sebuah film yang bertajuk “Alangkah Lucunya Negri Ini.” Melalui film ini para peserta diharapkan untuk peka terhadap situasi di sekitar. (khania)