GERAI UKKI FPMI UNUD SAMBUT MAHASISWA BARU

GERAI FPMI at Auditorium Widia Sabha Bukit Jimbaran

Jimbaran- Forum Persatuan Mahasiswa Islam (FPMI) Unud gelar acara Generasi Harapan Indonesia (Gerai) sebagai ajang penyambutan mahasiswa baru Islam Udayana. Gerai  berlangsung di Auditorium Widia Sbaha Jimbaran, Minggu 09 Oktober 2016 pada pukul 09.00 hingga pukul 16.00 Wita dan dibuka oleh Prof.Ir. Rukmi Sari Hartati, MT.,PhD Guru Besar dari Fakultas Teknik Udayana. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 400 peserta baik dari mahasiswa baru maupun mahasiswa lama. Peserta sangat antusias menyambut acara Gerai. Gerai diniliai menjadi salah satu ajang silaturahmi yang dapat mempertemukan dan  menambah persaudaraan sesama muslim Udayana.

Ustd. Rizal Fadli Nurhadi saat memberikan seminar GERAI FPMI di Auditorium Widia Sabha Bukit Jimbaran.

“Tema yang diusung dalam Gerai kali ini adalah Aktualisasi Potensi Generasi Muda Menuju Pribadi yang Inspiratif dengan harapan dapat mewijudkan potensi mahasiswa terutama mahaiswa baru menjadi mahasiswa yang inspiratif “ jelas Syifa Fauziah selaku kepala departemen Syiar dan Pelayanan Kampus (SPK) FPMI. “Gerai memanglah sudah menjadi acara tahunan yang wajib diselenggarakan sekaligus menjadi program kerja Departemen SPK untuk menyambut dan memperkenalkan FPMI pada mahasiswa baru” tambahnya. Adapun rangkaian acara Gerai meliputi Seminar atau dakwah Islam yang diisi langsung oleh Ustd. Rizal Fadli Nurhadi dosen dari ITB sekaligus pengenalan Rohis stiap fakultas. Acara ini dismbut positif baik dari kalangan mahasiswa, dosen maupun rektor Udayana. Bahkan penamaan kegiatan “GERAI” ini sangat diapresiasi oleh rektor Udayana sebelum periode Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, SpPD-KEMD yakni Prof.Dr.dr. I Made Bakta, Sp.Pd, KHOM. (isma)