FISIP GELAR PELEPASAN SARJANA FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS UDAYANA PERIODE KE-41

Pelepasan Sarjana (S1) pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana periode ke-41 telah dilaksanakan hari  ini Kamis 21 April 2022, Pukul 09.00 – 11.00 Wita bertempat di Aula Lantai IV Gedung FISIP Universitas Udayana. Pelepasan  Sarjana (S1) ini dilaksanakan secara luring dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19.

Acara ini dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, para Koordinator Program Studi di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana, dan para Calon Wisudawan.

Dalam Pembacaan Surat Keputusan Pelepasan Sarjana Fisip Unud oleh  Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan  Dr. Ni Made Ras Amanda Gelgel, S.Sos. M.Si menyampaikan bahwa, jumlah peserta pelepasan periode - 41  adalah 22 orang, masing – masing dari Prodi HI (7 orang), Prodi Sosiologi (9 orang), Prodi AP (3 orang), Prodi Ilpol (3 orang). Adapun jumlah lulusan pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana sampai saat ini berjumlah 1.335 orang.

Pemberian Sertifikat lulusan terbaik oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana Bapak Dr. Drs. I Nengah Punia, M.Si kepada Weinton Verko  dengan IPK 3,94 dari Prodi Hubungan Internasional yang sekaligus memberikan kesan dan pesan sebagai perwakilan dari calon wisudawan serta sambutan dari perwakilan orangtua calon wisudawan yang disampaikan secara Luring. Dilanjutkan dengan pemberian kalung dan souvenir kepada semua calon wisudawan.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana beliau mengucapkan selamat kepada seluruh calon wisudawan yang pada hari ini dilepas dan akan menghadapi dunia luar yang penuh tantangan. Pengetahuan yang diperoleh di bangku kuliah hanya sebagian kecil saja, pengetahuan yang didapat agar bisa disumbangkan dalam kehidupan bermasyarakat.Dekan juga menyampaikan rasa terima kasih kepada orangtua calon wisudawan yang telah mendorong putra putrinya untuk memilih Fisip Unud sebagai tempat untuk menuntut ilmu. Dan jangan pernah melupakan Fisip Unud setelah selama 4 tahun menjalani perkuliahan di kampus maroon. Apabila dikedepannya Fisip Unud membutuhkan bantuan dari para alumni tolong direspon dan kerjasamanya, untuk kebaikan dan kemajuan Fisip nantinya.