Sosialisasi Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Dan Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Udayana

Jumat, 18 Maret 2022, Program Studi Magister Ilmu Ekonomi dan Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Program Studi bertempat di Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Bali, dengan agenda memperkenalkan Program Studi Magister Ilmu Ekonomi dan Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi kepada seluruh Perangkat Daerah di lingkungan kerja pemerintah Daerah Provinsi Bali. Tim sosialisasi terdiri dari Koordinator Program Studi Magister Ilmu Ekonomi, Dr. Putu Ayu Pramitha Purwanti, SE., M.Si., Koordinator Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi, Prof. Dr. Ni Nyoman Yuliarmi, S.E., M.P., serta Prof. Dr. Drs. Made Kembar Sri Budhi, M.P. dan Prof. Dr. Dra. Ida Ayu Nyoman Saskara, M.Si. Kegiatan ini diikuti oleh 32 perwakilan Perangkat Daerah di lingkungan kerja Pemerintah Daerah Provinsi Bali.

Acara Sosialisasi dibuka oleh Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Bali, I Wayan Ekadina, SE., M.Si. yang sekaligus bertindak sebagai moderator dalam acara tersebut. Dalam sambutannya I Wayan Ekadina, SE., M.Si. menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan Program Studi Magister Ilmu Ekonomi dan Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi kepada seluruh perangkat daerah di lingkungan kerja Pemerintah Provinsi Bali. Di samping itu ditekankan pula pentingnya jenjang pendidikan yang lebih tinggi bagi seluruh pegawai untuk meningkatkan kompetensi di masing-masing bidang.

Selanjutnya pemaparan materi mengenai Profil, Visi Misi, serta proses pembelajaran Program Studi Magister Ilmu Ekonomi oleh Dr. Putu Ayu Pramitha Purwanti, S.E., M.Si. dan Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi oleh Prof. Dr. Ni Nyoman Yuliarmi, S.E., M.P. Materi ini diharapkan memberikan informasi yang akurat khususnya proses pembelajaran di masing-masing Program Studi sehingga menarik minat pegawai di lingkungan kerja Pemerintah Daerah Provinsi Bali melanjutkan jenjang pendidikan pasca di Program Studi Magister Ilmu Ekonomi maupun Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan ditutup dengan acara Photo Bersama. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan sebagai langkah awal kerjasama yang berkesinambungan di bidang pendidikan khususnya antara Program Studi Magister Ilmu Ekonomi dan Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana dengan Pemerintah Daerah Provinsi Bali.