FEB Unud Terima Audiensi Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kota Denpasar

Menutup bulan Januari 2022, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana (FEB Unud) menerima audiensi dari Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (Diskop & UMKM) Kota Denpasar pada Senin (31/01) lalu, bertempat di Ruang Rapat Dekanat, Gedung BI, Kampus FEB Denpasar. Dekan FEB Unud, Agoes Ganesha Rahyuda, S.E., M.T., Ph.D., yang didampingi oleh seluruh Wakil Dekan dan Ketua Unit Kerja Sama FEB, Gede Bayu Rahanatha, SE, MM, menerima langsung rombongan Diskop & UMKM yang dipimpin oleh Kepala Dinas (Kadis), Dr. I Dewa Made Agung, S.E., M.Si.

Kesempatan audiensi ini dipergunakan Diskop & UMKM Kota Denpasar untuk mendiskusikan berbagai hal terkait problematika dunia Koperasi dan UMKM di Pulau Bali. Kadis Dewa Made Agung juga mengungkapkan jika generasi Z dan milenial di Pulau Bali tidak memperlihatkan ketertarikan mereka pada bidang Koperasi dan UMKM, apalagi ditambah dengan efek buruk yang dihasilkan pandemic Covid-19 yang belum mereda. Lanjut Kadis, hal ini sangat berbahaya karena dapat memicu kemunduran kualitas Koperasi dan UMKM di beberapa tahun mendatang.

Dekan FEB Unud, dalam sambutannya menyatakan bahwa sangat senang menerima kunjungan Diskop & UMKM Kota Denpasar. Sambung Dekan, segala hal yang diutarakan oleh Kadis Diskop & UMKM akan dijadikan refleksi untuk menyusun berbagai strategi krusial demi bertahannya kualitas Koperasi dan UMKM di Pulau Bali. Dekan juga menyatakan akan memikirkan rencana yang mungkin saja bisa direalisasikan bersama Diskop & UMKM di kemudian hari, seperti magang dan pelatihan-pelatihan kewirausahaan khusus mahasiswa yang telah berhasil menelurkan produk barang dan jasa.

Ketua Unit Kerja Sama FEB, Gede Bayu Rahanatha, SE, MM, juga menyatakan kesiapan penuhnya jika kerja sama antara Diskop & UMKM Kota Denpasar dan FEB Unud teralisasi. Dirinya mengungkapkan jika seluruh Koperasi dan pelaku UMKM di Pulau bali sangat terpukul berat akibat efek yang dihasilkan pandemi Covid-19. Dirinya juga percaya jika kerja sama dari dua belah pihak ini akan membangun hal-hal positif kedepannya, khsusnya bagi dunia Koperasi dan UMKM.