SOSIALISASI DAN PROMOSI FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS UDAYANA

Sosialisasi dan Promosi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana yang  dilaksanakan pada hari Jumat, 10 Desember 2021, pukul 10:00 -12:00 Wita bertempat di Aula SMK 1 Bangli dan SMA Negeri 1 Tembuku. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang ikut serta dalam pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Promosi ini antara lain : Dekan, Wakil Dekan 2, Wakil Dekan 3, para Koordinator Program Studi di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik serta staf Tata Usaha.

Dalam sambutannya, Dekan dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik memaparkan secara umum tentang Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana dan Program Studi serta output yang didapat setelah menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi terutama di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana.

Kegiatan Sosialisasi dan Promosi ini diikuti oleh 20 orang per kelas di masing-masing sekolah. Disamping pemaparan dari para Dekanat, para Koordinator Program Studi juga mempresentasikan  keunggulan dari  masing-masing program studi. Setelah pemaparan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Ternyata siswa kelas 12 sangat antusias mengikuti penjelasan dan pemaparan dari masing-masing program studi dengan banyaknya pertanyaan yang mereka ajukan. Salah satu pertanyaan mereka adalah bagaimana teknis atau proses untuk bisa mendaftar di Universitas Udayana, dan terkait program studi Ilmu Komunikasi mereka menanyakan bagaimana cara kita untuk bisa berkomunikasi dengan baik.

Kegiatan Sosialisasi dan Promosi ditutup oleh Dekan dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Perlengkapan dengan menyerahkan kenang-kenangan berupa plakat kepada Kepala Sekolah SMK 1 Bangli dan SMA Negeri 1 Tembuku. Dan beliau sangat berharap agar  para siswa bisa melanjutkan perkuliahannya di Universitas Udayana terutama di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.