Pahami Mixed Method Dalam Penelitian, FK Unud Selenggarakan Seminar Dengan Pembicara Internasional

Dalam rangka meningkatkan kompetensi di bidang penelitian ilmiah, Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran FK Universitas Udayana menyelenggarakan webinar dengan topik "Understanding Mixed Methods Research: From Basic to Practice" dengan titik lokasi utama di Ruang Pertemuan Prof. dr. I Goesti Ngoerah Gde Ngoerah, Gedung FK UNUD, Denpasar. (23/11/2023)

Dimoderatori oleh dr. Marilaeta Cindryani, M.Biomed, Sp.An-Ti, Subsp TI (K) webinar ini mengundang dua narasumber, yaitu Associate Professor Rafat Hussein, MBBS, MPH, PhD dari School Of Medicine & Psychology Australian Nasional University yang membawakan materi "An Introduction to Mixed Methods in Medical Research" dan Ni Made Utami Dwipayanti, ST, M.Benv, Ph.D., dari FK UNUD yang membawakan materi "Mixed Methods Research: Challenges, Pitfalls, Tips & Tricks". Kegiatan ini dihadiri oleh 160 orang, dimana 35 orang hadir secara langsung dan 125 orang hadir secara daring.

Acara pembukaan diawali dengan sambutan dari Dr. dr. Made Ratna Saraswati,Sp.Pd, KEMD, FINASIM yang mewakili Koordinator Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran dan kemudian dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Prof. dr. I Md Ady Wirawan, MPH., Ph.D yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa metode penelitian menggunakan mixed method merupakan hal yang baru dan dengan adanya webinar ini tentunya akan memberikan wawasan dan pengetahuan yang bagus bagi para peserta.

"Penelitian dengan metode Mixed Method ini merupakan hal yang baru. Tentunya dengan diselenggarakan webinar ini akan memberikan wawasan dan pengetahuan yang baru kepada para mahasiswa doktoral kami, tentunya dengan narasumber yang sudah memahami metode ini, webinar ini saya rasa akan menjadi sangat bermanfaat bagi para peserta untuk memahami metode Mixed Method ini" Ucapnya.