Dukung Minat dan Bakat Mahasiswa, Berbagai Rangkaian Acara Memeriahkan Publik Minat dan Bakat Administrasi Publik Melatih Mahasiswa Untuk Mengembangkan Talenta yang di miliki

(9/7/2023). Telah diselenggarakannya serangkaian kegiatan Publik Minat dan Bakat Program studi Administrasi Publik, dimana rangkaian tersebut dimulai dari penampilan bakat oleh Jegeg Bagus Administrasi Publik dalam ajang Pemilihan Jegeg Bagus Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana yang bertempat di Aula Gedung Fisip Sudirman Universitas Udayana. Pada tahap penampilan bakat, Bagus Administrasi Publik yaitu Bara Jones menampilkan barong dan jegeg Administrasi Publik yaitu I Dewa Ayu Dwi Jayanthi Candra Dewi dengan menampilkan Storry telling love Ramayana : Rama and Sinta vs Rahwana. Kegiatan Publik Minat dan Bakat bertujuan untuk mengembangkan potensi minat dan bakat dibidang akademik dan non akademik yang akan diperlombakan dalam lingkup Fakultas yang kemudian dilanjutkan pada tingkat universitas.

Rangkaian kegiatan ini dilanjutkan dengan diselenggarakan perlombaan Vokal Solo, Player Unknown’s Battle Grounds (PUBG), dan Mobile Legend (ML) pada 11 Juli 2023. Dimana Program Studi Administrasi Publik meraih dua juara yaitu pada perlombaan vokal solo yang bertempat di Ruang Nusantara, Gedung Agrokompleks, Kampus Sudirman Universitas Udayana meraih juara 2 dengan peserta atas nama Selvia Widiyanti serta juara 1 dan Most Kill untuk perlombaan Player Unknown’s Battle Grounds (PUBG) yang diketuai oleh Reynaldo Hamonangan Tamba yang bertempat di Gedung FISIP Sudirman

Rangkaian kegiatan ini tidak berhenti disitu saja, Publik Minat dan Bakat Administrasi Publik memperluas kemenangannya pada perlombaan Tenis Meja yang bertempat di Gedung FISIP pada 13 Juli 2023, pada perlombaan tenis meja Program Studi Administrasi Publik diwakili oleh dua orang mahasiswa aktif yang bernama I Putu Ekayana dan I Kadek Dwi Rizky Diputra yang berhasil memperoleh juara 1 dilanjutkan dengan perlombaan Futsal dan Basket yang betempat di Gor Ngurah Rai yang berhasil menduduki peringakat 2 dan pada cabang perlombaan Basket Program Studi Administrasi Publik mengirimkan 2 grup yaitu putra dan putri dengan meraih juara 2 pada cabang perlombaan basket putra. Pada perlombaan Voli dan Bulu Tangkis yang bertempat di Gor Yuwana Mandala Tembawu pada 17 Juli 2023 tim Publik Minat Bakat Administrasi Publik mengirimkan 10 orang pemain pada cabang perlombaan voli dan 8 orang pemain pada cabang perlombaan bulu tangkis. Dimana Program Studi Administrasi Publik berhasil mendapatkan juara dua pada cabang perlombaan voli. Pada perlombaan debat dan catur yang bertempat di Aula Gedung FISIP Sudirman pada 18 Juli 2023 Cabang perlombaan catur yang diwakili oleh Ruben Zefanya Marselinus berhasil meraih juara 3.

Rangkaian kegiatan Publik Minat dan Bakat Administrasi Publik ditutup dengan acara Grand Final Jegeg Bagus FISIP dan Grand Closing dari FISIP OLYMPIC pada tanggal 19 Juli 2023 di Gedung Auditorium Widya Sabha dengan pengumuman dan penyerahan piala dan sertifikat dari masing-masing perlombaan yang telah dilaksanakan dan juga Grand Final Jegeg Bagus FISIP 2023. Dimana Jegeg Bagus Administrasi Publik masuk dalam 3 besar, Bara Jones menjadi Runner Up 1 Jegeg Bagus FISIP 2023 dan Bagus Berbakat FISIP 2023. Jegeg Administrasi Publik I Dewa Ayu Dwi Jayanthi Candra Dewi menjadi Runner Up 2 Jegeg Bagus FISIP 2023.