Sosialisasi Hibah Penelitian Internasional Partnerships Institution-based Research (INSPIRE)

Dalam rangka percepatan internasionalisasi perguruan tinggi, Universitas Udayana membuka skema hibah INSPIRE yang bertujuan untuk membangun kerjasama di bidang penelitian dengan universitas yang termasuk dalam QS100 World University Ranking.

Mendukung tujuan universitas, Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (UPPM FK Unud) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi skema hibah INSPIRE secara daring yang dihadiri oleh para Ketua Departemen dan penanggung jawab penelitian serta pengabdian di lingkungan FK Unud. (30/5/2023)

Dalam kegitan ini juga sekaligus disosialisasikan mengenai Hibah Pengabdian kepada Masyarakat FK Unud untuk dilaksanakan oleh departemen yang ada di lingkungan FK Unud.

Dalam sambutannya pada kegiatan ini, Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., mengaharapkan agar para dosen disetiap departemen dapat menggunakan kesempatan ini untuk mengembangkan kegiatan penelitian dan pengabdian di departemen masing-masing dengan mengusulkan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat seperti yang telah disosialisasikan.

"Menjalin kerjasama dengan universitas yang termasuk dalam 100 World University Rangking dalam rangka mempercepat internasionalisasi FK Unud menjadi perhatian yang penting untuk kita fokuskan bersama dan juga penelitian kepada masyarakat harus kita tingkatkan karena ini sebagai wujud kepedulian dan partisipasi FK Unud dalam meningkatkan kesejateraan masyarakat" imbuhnya.