FH UNUD Menghadiri 1st Journal of Central Banking Law and Institutions International Conference and Call For Papers

Penulis: Tim UPIKS FH UNUD | Editor: Md Suksma PDS

Badung, FLUNUD.ac.id – Beberapa dosen dan mahasiswa FH UNUD menjadi peserta dari 1st Journal of Central Banking Law Institutions International Conference and Call of Papers yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia pada Rabu (10/05/2023) di Ayana Ballroom, Ayana Resort, Bali. Kegiatan yang bertemakan "Challenges in Digitalization and Climate Change: A Perspective of Law and Institutions" diawali dengan sambutan dari Kepala Bank Indonesia (Dr. Yoga Affandi), kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Deputi Gubernur Senior (Destry Damayanti) yang sekaligus membuka acara.

International Conference menghadirkan 2 pembicara utama dalam plenary session dengan topik "Digitalization and Climate Change: A Perspective of Law and Institutions", yaitu: Prof. Abu Bakar Munir, University of Malaya – Malaysia dan Prof. Shen Wei, Shanghai Jiao Tong University Law School - China. Kemudian kegiatan dilanjutkan pada parallel sessions dengan agenda The 1st International Session Conference and Call for Papers Journal of Central Banking Law and Institutions (JCLI).

Kegiatan diikuti oleh lebih dari 100 orang peserta, diantaranya mengundang seluruh universitas di Bali: Universitas Udayana, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Warmadewa, Universitas Pendidikan Nasional, Universitas Ngurah Rai, Universitas Dwijendra, dan Universitas Mahendradata. Dari FH UNUD dihadiri oleh Ketua Pengelola Jurnal FH UNUD dan Tim (I Gusti Ngurah Parikesit Widiatedja, S,H., M.Hum, LLM, PhD, Putu Ade Harriestha Martana, S.H., M.H., Made Cinthya Puspita Shara, S.H., M.H.), Tim Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UP2M) FH UNUD (A.A. Istri Eka Krisna Yanti, S.H., M.H., A.A. Angga Primantari, S.H., M.Kn, I GUsti Ngurah Nyoman Krisnadi Yudiantara, S.H., M.H) serta mahasiswa SCIL FH UNUD (Keziandria Methami, Maria Veronica Christiananta, Nabilah Karen Pitaloka).

Tujuan dari kegiatan ini untuk menampilkan para pengemuka akademisi dan praktisi hukum yang berkaitan dengan digitalisasi dan perubahan iklim yang saat ini sedang hangat dibahas secara global. Sabagai tambahan dalam confrence dilangsungkan dengan menarik kelompok peneliti dari seluruh dunia, dengan harapan dapat menghasilkan diskusi dan pemahaman atas masalah utama di bidang hukum. Journal of Central Banking Law Institutions International (JCLI) dapat menjadi wadah untuk para peneliti domestik ataupun internasional dalam menerbitkan jurnal yang berkualitas tinggi. Melalui kegiatan ini pihak Bank Indonesia mengajak para peneliti untuk mensubmit reaserch paper ke JCLI.