Sosialisasikan Pengisian RPL dan FAIP, PSPPI Pascasarjana Unud Undang Ketua Umum Persatuan Insinyur Indonesia Wilayah Bali

Denpasar – Jumat (10 Maret 2023) bertempat di Ruang 3.10 Gedung Pascasarjana Universitas Udayana (Unud), Kampus Sudirman, Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) Pascasarjana Unud menyelenggarakan Kuliah Umum Sosialisasi Pengisian Laporan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dan Formulir Aplikasi Insinyur Profesional (FAIP) khusus bagi mahasiswa aktif PSPPI jalur RPL.

Kuliah Umum yang dihadiri oleh 42 orang mahasiswa baru PSPPI ini menghadirkan pembicara dari Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Wilayah Bali, Dr. Ir. Ngakan Ketut Acwin Dwijendra,ST., MA.,IPU.,ASEAN Eng selaku Ketua Umum PII Wilayah Bali. “Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa PSPPI dapat mengetahui dan memahami bagaimana tata cara pengisian RPL maupun FAIP dengan benar. Agar proses pengajuan Profesional Insinyurnya lancar tanpa hambatan.”, ujarnya.

Selain melalui jalur RPL, terhitung mulai Tahun Akademik Semester Ganjil 2021/2022 PSPPI Pascasarjana Unud telah menerima mahasiswa dengan jalur reguler. Dimana mahasiswa jalur reguler menempuh pendidikan selama 1 tahun, mahasiswa diwajibkan mengikuti kuliah secara teori selama 1 semester dan kuliah praktek lapangan pada semester berikutnya. Jalur RPL maupun Reguler diharapkan dapat mengoptimalkan peran insinyur sehingga bisa menjawab kebutuhan insinyur untuk membangun Indonesia di masa depan. (bmp)