Writing Class oleh Mahasiswa CLC FH UNUD

Penulis: Panitia Writing Class | Editor: Tim UPIKS FH UNUD

Denpasar, FLUNUD.ac.id –Selasa (20/12/2022) telah terlaksana kegiatan Writing Class dengan tema “Mewujudkan Mahasiswa Intelektual yang Kreatif dan Inovatif Melalui Penulisan Jurnal” yang diselenggarakan oleh Badan Semi Otonom Criminal Law Community (CLC) di Aula FH UNUD Kampus Denpasar. Kegiatan Writing Class dibuka untuk seluruh mahasiswa FH UNUD dari Angkatan 2020-2022 dengan jumlah pendaftar sebanyak 43 orang. Pada kegiatan ini, mengundang salah satu dosen FH UNUD, Dr. I Gusti Agung Mas Rwa Jayantiari, S.H., M.Kn sebagai pembicara pertama dan alumni FH UNUD, Putu Ari Sagita, S.H., M.H. sebagai pembicara kedua. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan III FH UNUD, Dr. I Made Sarjana, S.H., M.H.

Kegiatan Writing Class ini dikemas dalam bentuk kegiatan pelatihan yang dibagi menjadi 2 sesi pemaparan materi dari kedua pembicara. Pembicara pertama menjelaskan mengenai esensi dan teknis dalam penulisan jurnal, sedangkan pembicara kedua memberikan tips dan triks dalam memulai pembuatan jurnal. Pada setiap sesi diadakan sesi diskusi bersama pembicara. Selanjutnya para peserta diberikan penugasan berupa penyusunan jurnal.

Adapun beberapa capaian dari terlaksananya kegiatan ini ialah membantu memberikan pemahaman kepada seluruh mahasiswa FH UNUD terkait penulisan jurnal, dan sekaligus memperkenalkan CLC kepada seluruh mahasiswa FH UNUD sebagai wadah bagi para mahasiswa yang tertarik pada bidang hukum pidana.