FK Unud menerima kedatangan Tim Kirby Institute, UNSW, Australia

Dalam rangka keberlanjutan kerja sama dengan The University of New South Wales, Australia, Bapak Dekan FK Unud menerima Tim Kirby Institute yang bertempat di ruang sidang Dekan (12/12/22).

Acara diawali oleh sambutan Bapak Dekan FK Unud, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes. Beliau menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya karena bersedia datang untuk membahas kemungkinan kolaborasi yang bisa dilaksanakan kedepannya oleh kedua institusi dan berharap kolaborasi bisa berlanjut terutama di bidang pendidikan dan joint research. Prof Andrew Grulich, MD, PhD selaku Professor dan Head of
HIV Epidemiology and Prevention Program, Kirby Institute menyampaikan kedepannya sangat mungkin melaksanakan kerja sama di bidang akademik selain di bidang HIV biomedical research yang saat ini sedang berjalan dengan Prof. dr. Pande Putu Januraga, M.Kes, Dr.PH

Acara dilanjutkan dengan presentasi oleh Prof.Januraga mengenai kegiatan kerja sama yang sebelumnya sudah berjalan antara FK Unud dan UNSW serta kemungkinan kelanjutan kolaborasi kedepannya terutama dengan Program Studi Doktor di FK Unud.

Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, SpPD-KGH yang hadir mewakili Koordinator Prodi Doktor menyampaikan keinginan untuk kolaborasi terkait doktor by research dan berharap dapat mengirimkan mahasiswa doktor untuk mengikuti program dari UNSW.

Acara dilanjutkan dengan diskusi untuk membahas kemungkinan kolaborasi yang bisa laksanakan antara lain Visiting Professor, Staff and Student Exchange, serta Joint Research. Kegiatan kerja sama akan didahului oleh penyusunan Dokumen Perjanjian Kerja Sama antara kedua belah pihak.

Acara ini juga turut dihadiri oleh Bapak Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dan Informasi, Koordinator UPIKS FK Unud. Sedangkan Tim Kirby Institute lainnya adalah Dr. Benjamin Bavinton.