YUDISIUM CALON WISUDAWAN KE 151 FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS UDAYANA

Fakultas Peternakan Universitas Udayana melaksanakan Yudisium secara offline pada hari Senin, 28 November 2022. Serangkaian acara yudisium dimulai dari Pembukaan; Lagu Indonesia Raya; Doa; Laporan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan; Penyerahan Penghargaan sebagai Lulusan Terbaik Program Doktor, Magister, dan Sarjana; Pembacaan Daftar Lulusan Program Doktor, Magister, dan Sarjana Fakultas Peternakan Universitas Udayana; kesan dan pesan dari perwakilan peserta yudisium; sambutan Dekan Fakultas Peternakan Universitas Udayana; sesi foto dan pemberian ucapan selamat; serta penutup. Acara ini dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Sekretaris Senat, Para Koprodi, Para Koordinat Unit, Pembimbing Akademik, para Dosen Pembimbing, Koordinator Tata Usaha, Para Sub Koordinator, serta Calon Wisudawan ke 151 Fakultas Peternakan Universitas Udayana.

Pada acara yudisium ini Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr.Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si., IPM. dalam laporannya menyampaikan bahwa "Acara yudisium periode ini diikuti oleh dua orang lulusan Program Studi S3 Ilmu Peternakan, 3 orang lulusan Program Studi Magister Ilmu Peternakan, dan 13 orang lulusan Program Studi S1 Peternakan, sehingga total lulusan pada yudisium periode ini adalah 18 orang". Adapun nama para lulusan yang dilepas pada acara Yudisium Calon Wisudawan ke 151 Fakultas Peternakan Universitas Udayana yaitu (1) Program Studi Doktor Ilmu Peternakan: Dr. Ligia Tomas Correia, S.Pt., M.Sc.; Dr. I Ketut Mangku Budiasa, S.Pt., M.Si.; (2) Program Studi Magister Ilmu Peternakan: Ni Made Ayu Wira Dewi, S.Pt., M.Pt.; Ni Made Liana Emelda Witarja, S.Pt., M.Pt.; I Nengah Suar Rusnadi, S.Pt., M.Pt.; dan (3) Program Studi Sarjana Peternakan: Sulastry R A Sipahutar, S.Pt.; Wayan Yogi Nanda WP, S.Pt.; I Made Pasek Sumerta, S.Pt.; Haerul Kurniawan, S.Pt.; Halim Sulfiyarma, S.Pt.; Aditya Warman Ginting, S.Pt.; Ryan Yohanes Rumngevur, S.Pt.; I Putu Bagus Resa Adi Pranata, S.Pt.; I Gde Wyasaputra, S.Pt.; Melan Martika Rano, S.Pt.; Chandra Darmawan, S.Pt.; I Made Bayu Suma Mahardika, S.Pt.; serta I Putu Edi Indrawan, S.Pt.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan menyampaikan bahwa “Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) lulusan Program Studi S3 Ilmu Peternakan terendah adalah 3,85 dan tertinggi 3,88 dengan rata-rata IPK adalah 3,86. IPK lulusan Program Studi Magister Ilmu Peternakan terendah yaitu 3,22 dan tertinggi 3,97 dengan rata-rata IPK 3,93. Sedangkan untuk Program Studi Sarjana Peternakan, IPK terendah adalah 3,22 dan tertinggi 3,85 dengan rata-rata IPK yaitu 3,65. Berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Udayana Nomor 9136/UN14/HK/2022 tanggal 18 November 2022 tentang Lulusan Terbaik Fakultas Peternakan Universitas Udayana Periode 151 Tanggal 3 Desember 2022 untuk Program Studi Doktor Ilmu Peternakan adalah Dr. Ligia Tomas Correia, S.Pt., M.Sc., dengan IPK 3,85 dan menyandang predikat kelulusan Sangat Memuaskan. Lulusan terbaik Program Magister Ilmu Peternakan yaitu I Nengah Suar Rusnadi, S.Pt., M.Pt., dengan IPK 3,93 dan predikat lulusan Dengan Pujian. Sementara pada Program Studi Sarjana Peternakan, lulusan terbaik diraih oleh Jalim Sulfiyarma, S.Pt., dengan IPK 3,73 dan predikat lulusan Dengan Pujian.”

Selanjutnya, di ujung acara, Dekan Fakultas Peternakan Universitas Udayana Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, M.S., IPU., ASEAN Eng. dalam sambutannya menyatakan bahwa, sangat mengapresiasi kepada seluruh panitia sehingga acara yudisium dapat berlangsung dengan baik. Selain itu juga menyampaikan pesan kepada para lulusan bahwa “Kepada para lulusan, gelar yang diperoleh nantinya diharapkan mampu dipertanggungjawabkan dengan baik, artinya dapat menempatkan diri baik di tempat kerja maupun masyarakat sesuai dengan kompetensi yang dimiliki. Selamat sekali lagi kepada seluruh Calon Wisudawan ke 151 Fakultas Peternakan Universitas Udayana. Kami fakultas turut berbangga dan semoga apa yang diharapkan serta dicita-citakan dapat tercapai serta sesuai dengan harapan bersama”. Acara yudisium kemudian ditutup dengan sesi foto bersama dan pemberian ucapan selamat oleh Dekan dan para undangan lainnya.