PEKAN SENI MAHASISWA NASIONAL XVI

Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) XVI 2022 dibuka secara resmi pada Senin, (25/10/22) bertempat di Universitas Brawijaya Malang yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek dengan mengusung tema Penguatan Karakter Kebangsaan Melalui Pengembangan Potensi Minat Bakat dalam Bidang Seni dan Budaya Mahasiswa.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang berkesinambungan guna memberikan wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis mahasiswa dalam bidang seni, baik seni suara, seni pertunjukan, seni sastra, maupun seni rupa. Melalui kegiatan ini diharapkan para mahasiswa mampu meningkatkan dan mengembangkan prestasi dan kreasi seninya untuk memperkaya budaya bangsa berdasarkan Bhinneka Tunggal Ika.

Pada ajang kali ini satu orang mahasiswa Program Studi Sarjana Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, yaitu Hans Budi Liemantara dari Angkatan 2021 mewakili Kontingen Bali untuk berkompetisi di cabang lomba Desain Poster. Hans berhasil memperoleh Juara 3 setelah bersaing dengan perwakilan kontingen dari 123 perguruan tinggi di Indonesia.

“Peksiminas ini seru, apalagi kita berkesempatan untuk bertemu teman-teman baru dari Provinsi lain yang dimana mereka merupakan orang-orang pilihan yang telah di percaya untuk mewakili provinsinya masing-masing. Banyak sekali pengalaman baru yang saya dapatkan disini, bisa lebih mengenal budaya dari provinsi lain, kebersamaan, merasakan euphoria lomba offline kembali setelah masa pandemi”, ungkap Hans.

Pelaksanaan Peksiminas XVI ditutup pada Jumat, (28/10/22). Acara penutupan sekaligus pengumuman pemenang lomba dilakukan dengan penyerahan sertifikat dan pengalungan medali Peksiminas kepada para pemenang.