Tingkatkan Kompetensi, Mahasiswa Prodi Sarjana Peternakan Fapet Unud Ikuti BimTek IB di BBIB Singosari

Senin, 24 Oktober 2022. Sebanyak 10 orang mahasiswa Program Studi Sarjana Peternakan, Fakultas Peternakan Universitas Udayana mengikuti BimTek IB di Balai Besar Inseminasi Buatan (BBIB) Singosari Malang. Kegiatan bimbingan teknis inseminasi buatan (BimTek IB) yang dilaksanakan ini merupakan salah satu wujud penyelenggaraan kegiatan dari hibah yang diterima oleh Prodi Sarjana Peternakan Fapet Unud tahun ini melalui Program Kompetensi Kampus Merdeka (PKKM). Dimana rangkaian kegiatan BimTek IB PKKM ini dilaksanakan secara daring dan luring dimulai tanggal 24 Oktober s/d 14 November 2022. Untuk daring dilaksanakan pada tanggal 24 s/d 28 Oktober 2022, sedangkan secara luring pada tanggal 31 Oktober s/d 14 Nopember 2022. Dalam pelaksanaan BimTek IB-PKKM nantinya mahasiswa akan didampingi oleh tenaga pendamping-pembimbing (supervisor / fasilitator) yang dapat membimbing mahasiswa dalam proses pembelajaran pada kegiatan BimTek IB-PKKM ini yang berkompeten di bidang IB. Sehingga nantinya meningkatkan kualitas lulusan pada prodi sarjana peternakan Fapet Unud.