Himpunan Mahasiswa Kedokteran Umum selenggarakan Orthopedi 101

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan baru mengenai permasalahan, pencegahan, dan penatalaksanaan kesehatan yang berhubungan dengan cedera dan penyakit tulang belakang, Himpunan Mahasiswa Kedokteran Umum (HMKU) Fakultas Kedokteran Universitas Udayana pada tahun 2022 menyelenggarakan Seminar Nasional dan Workshop Regional secara hybrid dengan tema Orthopedi 101: Spinal Disease as a Common Health Problem Nowadays yang bertempat di ruang kuliah 4.01 dan 4.02  Gedung FK Unud. (13/8/2022)

Seminar Nasional dan Workshop Regional ini diikuti 585 peserta yang berasal dari kalangan masyarakat umum, pelajar atau mahasiswa, dan dokter. Acara ini menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu Prof. Dr. dr. I Ketut Suyasa, Sp.B., Sp.OT(K), Dr. dr. I Gusti Lanang Ngurah Agung Artha Wiguna, Sp.OT(K), dr. Ketut Gede Mulyadi Ridia, Sp.OT(K), dan dr. Ida Bagus Gede Arimbawa, M.Biomed., Sp.OT., serta dr. I Nyoman Tri Pramartha sebagai moderator.

Seminar Nasional dan Workshop Regional HMKU 2022 dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dr. dr. Komang Januarta Putra Pinatih, M.Kes yang dalam sambutannya
menyampaikan bahwa acara seminar ini merupakan acara yang sangat penting karena bermanfaat bagi peserta dan masyarakat umum.

“Semoga acara ini dapat memberikan informasi yang berkaitan dengan spine (tulang belakang). Saya yakin apa yang disampaikan hari ini dapat bermanfaat untuk adik-adik dan juga nanti bagi masyarakat umum,” ucap Dr. Januarta

Acara ini turut dihadiri dr. I Wayan Sumardika, S.Ked., M.Med.Ed, Ph.D., selaku Koordinator Program Studi Sarjana Kedokteran FK Unud, dr. Gede Wirata, S.Ked., M.Biomed, selaku Pembina HMKU FK Unud, Chintami Gemma Masella selaku perwakilan BEM FK Unud, dan  A.A Istri Kosalya selaku Ketua HMKU FK Unud