Media Digital Kunci Menarik Minat Calon Mahasiswa

Pada hari Senin tanggal 18 Juli 2022 bertempat di Ruang Profesi Insinyur telah diselenggarakan rapat yang membahas tentang masalah tim berita Pascasarjana. Rapat dipimpin oleh Ibu Direktur Pascasarjana Prof. Ir. Linawati, M.Eng.Sc.,Ph.D dan dihadiri oleh Kepala Tata Usaha serta tenaga kependidikan setiap program studi yang ada di pascasarjana.

Dalam pertemuan rapat tersebut dibahas tentang Upaya apa yg akan dilakukan agar dapat menarik perhatian dan minat para calon mahasiswa untuk berstudi di Program Pascasarjana Universitas Udayana. Salah satunya dengan cara promosi melalui media digital. Promosi dapat berupa informasi/berita akademik atau kegiatan yang telah dilaksanakan.

Ibu direktur memberi arahan untuk setiap tendik untuk mulai belajar membuat berita yang menarik, ini bertujuan untuk mempromosikan Pascasarjana agar lebih dikenal oleh masyarakat luas. Disamping itu berita yang akan dibuat kedepannya secara aktif ini guna meng-update kegiatan-kegiatan yang kita lakukan di Pascasarjana yang dapat dibagikan melalui laman web Pascarjana, Facebook atau IG agar mempermudah masyarakat mengakses informasi kegiatan apa saja yang di laksanakan di Pascasarjana Universitas Udayana.

Ibu direktur juga membagikan tips dan trick cara membuat berita agar mudah saat mulai belajar membuat berita. Disamping itu Ibu direktur juga mengatakan kita harus berinovasi untuk cara-cara mempromosikan Pascasarjana seperti membuat video menggunakan aplikasi tiktok agar lebih menarik minat anak-anak muda. Ibu direktur juga memberi semangat untuk kita jangan pernah bosan untuk belajar. (GB)